SHL Grundlagen Lebensmittel
Thematischer Block 1, 2 (1-38 ohne 21,22,23), 3, 4
Thematischer Block 1, 2 (1-38 ohne 21,22,23), 3, 4
Set of flashcards Details
Flashcards | 46 |
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Students | 16 |
Language | Deutsch |
Category | Nutrition |
Level | Other |
Created / Updated | 23.11.2015 / 17.05.2025 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/shl_grundlagen_lebensmittel
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Gemüse
Nenne die Anbaumethoden von Gemüse
- Konventioneller Anbau --> Gezielter Einsatz von Dünge- und Pflanzenschutzmitteln
- Integrierte Produktion --> Mit ökologisch angepassten und wirtschaftlich tragbaren Methoden will man die langfristige Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit und eine erwerbsmässige Gemüsekultur erreichen.
- Bio-Produktion --> Kontrollierter und biologischer Landbau von hohem gesundheitlichem Wert und bei grösstmöglicher Schonung der Umwelt.
- Hors-sol-Kulturen --> Die Pflanzen wachsen auf Steinwollmatten oder mit den Wurzeln direkt in der Nährlösung und werden so mit den notwendigen Nährstoffen versorgt.
Gemüse
Welches sind die Gemüseuntergruppen?
- Knollen- und Wurzelgemüse
- Blütengemüse
- Salatartige Blattgemüse
- Kohgemüse
- Blattstielgemüse
- Spinatartige Blattgemüse
- Stängel- und Sprossengemüse
- Hülsen- und Samengemüse
- Fruchtgemüse
- Zwiebelgemüse
Kartoffeln
Welches sind die verschiedenen Kartoffelkochtypen?
- Typ A --> Feste Kartoffeln
- Typ B --> ziemlich feste Kartoffeln
- Typ C --> Mehlige Kartoffeln
Kartoffeln
Sortierung im Handel
- Speisekartoffel
- Bratkartoffel
- Raclette-Kartoffel
- Baked Potatoes
Obst
Wie wird Obst eingeteilt?
- Beerenobst
- Hartschalenobst
- Kernobst
- Steinobst
- Zitrusfrüchte
- Südfrüchte und exotische Früchte
- Obsterzeugnisse
Obst
Was sind Qualitätsmerkmale von Obst?
Alle Obstarten werden in folgende Klassen eingeteilt:
- Tafelobst --> vollkommen ausgereifte, fehlerfreie, saubere, in Grösse und Farbe der Sorte entsprechende Früchte.
- Kochobst --> Reife, saubere, unverletzte Früchte, die sich zum Kochen, zum Dörren oder zum einmachen eignen.