Servieren
Das Grundgedeck
Das Grundgedeck
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Paula Wohlwend
Paula Wohlwend
Set of flashcards Details
Flashcards | 8 |
---|---|
Language | Deutsch |
Category | General Education |
Level | Vocational School |
Created / Updated | 01.12.2013 / 11.09.2016 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/servieren1
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Das Tischinventar
- Menagen
- Blumenvase
- Aschenbecher
- Kerzen
Platzbedarf eines Gedecks
Platzbedarf beträgt 60-80 cm. Mindestmass darf nicht unterschritten werden --> kein übersichtliches deken mehr möglich + Gast fühlt sich beengt
Was braucht man an Invenar?
- Fleischgabel- und Messer
- Fischgabel und Fischmesser
- Dessertlöffel für Suppe
- Dessertlöffel und -gabel für Nachspeise
- Brotmesser und -teller
- Platzteller (30cm) mit Stoffserviette (50x50cm)
Das einfache Grundgedeck Zusammenfassung
einfacher oder gutbürgerlicher Betrieb
wenn das einnehmen einer Mahlzeit erwartet wird
Das einfache Grundgedeck Inventar
- Serviette
- Fleischmesser
- Fleischgabel
- Glas
Einfaches Menügedeck Inventar
- Serviette
- Fleischgabel- und -messer
- Dessertgabel und -löffel (Nachspeise)
- Glas
Das Menügedeck Zusammenfassung
Erweiterung des Grundgedecks
wird bei einem angebotenen Menü je nach Speisefolge gelegt
Das Menügedeck Inventar
- Serviette
- Fleischmesser
- Fleischgabel
- Bouionlöffel
- Suppenlöffel
- Dessertmesser und -gabel (Vorspeise)
- Brotteller und -messer
- Dessertgabel und -löffel (Nachspeise)
- Glas