Servieren

Das Grundgedeck

Das Grundgedeck

Paula Wohlwend

Paula Wohlwend

Set of flashcards Details

Flashcards 8
Language Deutsch
Category General Education
Level Vocational School
Created / Updated 01.12.2013 / 11.09.2016
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Das Tischinventar

  • Menagen
  • Blumenvase
  • Aschenbecher
  • Kerzen

Platzbedarf eines Gedecks

Platzbedarf beträgt 60-80 cm. Mindestmass darf nicht unterschritten werden --> kein übersichtliches deken mehr möglich + Gast fühlt sich beengt

Was braucht man an Invenar?

  1. Fleischgabel- und Messer
  2. Fischgabel und Fischmesser
  3. Dessertlöffel für Suppe
  4. Dessertlöffel und -gabel für Nachspeise
  5. Brotmesser und -teller
  6. Platzteller (30cm) mit Stoffserviette (50x50cm)

Das einfache Grundgedeck Zusammenfassung

einfacher oder gutbürgerlicher Betrieb

wenn das einnehmen einer Mahlzeit erwartet wird

Das einfache Grundgedeck Inventar

  • Serviette
  • Fleischmesser
  • Fleischgabel
  • Glas

Einfaches Menügedeck Inventar

  • Serviette
  • Fleischgabel- und -messer
  • Dessertgabel und -löffel (Nachspeise)
  • Glas

Das Menügedeck Zusammenfassung

Erweiterung des Grundgedecks 

wird bei einem angebotenen Menü je nach Speisefolge gelegt

Das Menügedeck Inventar

  • Serviette 
  • Fleischmesser
  • Fleischgabel
  • Bouionlöffel
  • Suppenlöffel
  • Dessertmesser und -gabel (Vorspeise)
  • Brotteller und -messer
  • Dessertgabel und -löffel (Nachspeise)
  • Glas