Test am Montag

Michelle Artho

Michelle Artho

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Langue Deutsch
Catégorie Histoire naturelle
Niveau Apprentissage
Crée / Actualisé 22.05.2014 / 06.04.2022
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Nenne sie 6 Grundsätze die beim Braten von Fleisch zu berücksichtigen sind

1. im Ofen ohne Deckel

2. Meistens gebunden

3. Bratenstük evt. marinieren = kein Salz

4. Fleischstücke anbraten

5. Von Zeit zu Zeit arrosieren

6. Gut abstehen lassen

Nennen sie 3 Geräte in dem man braten kann

Ofen, Spiess, Holdi

Weshalb müssen gebratene Fleischstücke nach dem Bratprozess noch abstehen?

Damit der Saft nach dem aufschneiden nicht gleich ausläuft

Was muss berücksichtigt werden, wenn die Kerntemperatur mit einem dafür geognetem Gerät gemessen wird?

Sauberes Gerät, In der Mitte einstechen

Nennen sie ein paar Vorteile, die das Garen im Holdi aufweisen

- Man kann nebenbei etwas anderes machen

- Schonendes Garverfahren

- Wenig Geweichtsverlust

- Super im Catering

- Nachtgaren

 

Nennen sie 4 Zutaten die sich für eine Marinade eignen

Honig, Spezielle Öle, Rosmarin, Paprika, Ingwer

Weshalb ist es wichtg das der Grillrost sauber und heiss ist?

Damit es ein schönes Grillmuster gibt

Nennen sie vier Saucen die zu Grilliertem passen

Tartar, Bernaise, Holandaise, Currysauce

Nennen sie 8 Fleischgerichte die man auf dem Grill zubereitet

Fakelspiess, Cervelat, Steak, Grillschnecke, Paillard, Entrecote, T-Bone Steak, Kalbskarre

Welches Fleisch wird geschmort (Farbe)?

Dunkles Fleisch wie Rind

 

Welches Fleisch wird glasiert (Farbe)?

Helles Fleisch wie Kalb

MIt welchem Wein löscht man beim Glasieren ab?

MIt Weisswein

Mit welchem Wein löscht man beim Schmoren ab?

Mit Rotwein

Wieviel füllt man mit Fond auf beim glasieren?

Zu 1/4

Zu wieviel füllt man mit Fond auf beim Schmoren?

zu 1/3

Welche 2 Arbeitsgänge müssen mit der Marinade von Wild und Rindssauerbraten unbedingt gemacht werden?

Marinade stark aufkochen, abschöpfen und passieren = zum klären

Um wieviel Grad wird gesotten?

Um den Siedepunkt 100 Grad

Nenne 2 Gerichte die gesotten werden vom Rind

Siedfleisch, Zunge

Nenne 2 Gerichte die gesotten werden vom Kalb

Blankett, Zunge

Nenne 2 Gerichte vom Schwein die gesotten werden

Speck, Gnagi

Für welches Fleisch ist dünsten gut geeginet?

für weniger zarte und bindegewebereiche Fleischstücke

Was darf beim dünsten nicht entstehen?

Keine Röstbitterstoffe

Mit welchem Fond wird ein gedünstetes Rindsgulasch aufgefüllt?

MIt einer Rindsbouillon

Mit welchm Fond wird ein Kalbsfrikasse aufgefüllt?

Kalbsfond hell

Welches sind die Zutaten eines Wiener Gulasch

Kalb, Paprika, Zwiebn, Sauerrahm

Welches sind die Zutaten eines Ungarisch Goulasch?

Rind, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Kartoffeln

Welches sind die Zutaten eines SZEGEDINER Gulasch?

Schwein, Sauerkraut, Paprika

Aus welchem Fleisch wird ein Estouffad(Farbe)?

Dunklem Fleisch

Aus welchem Fleisch ist ein Frikasse(Farbe)?

Aus hellem Fleisch

Welche Qualitäts kriterien sollten erstklassiges Fleisch aufweisen?

vollfleischig, schön strukturiert

Aus welchem Stück wird ein Wienerschnitzel gemacht?

Kalbs Nierstück

Was ist ein agnion près sale?

Lamm das nahe an der Küste weidet

Was ist ein Schüfeli?

Gepökelte, geräucherte Schweinsschulter, pochiert, gesotten

Was ist ein Ballotine?

Lammschulter, hohl ausgebeint, gebraten

Was bedeutet es wen es heisst ein Steak 200 Gramm?

Es muss im Rohzustand 200 Gramm schwer sein

Warum ist der Rindsschmorbraten meistens gespickt?

Weil er sonst zu trocken ist