Schlachtfleisch p1-p5
Test am Montag
Test am Montag
Kartei Details
Karten | 116 |
---|---|
Lernende | 23 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Naturkunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 22.05.2014 / 06.04.2022 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/schlachtfleisch_p1p5
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/schlachtfleisch_p1p5/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Nenne 2 Gerichte die man im Sommer auf der Karte haben kann.
Grillierte Kalbsbratwurst mit Zwiebelsauce und Rösti, Hausterrine mit Salat und Chutney
Welche Aufgabe hat das Geschnetzelte auf der Karte?
So kann man die Fleischabschnitte weiterbrauchen
Was kann man alles aus Fleischabschnitten zubereiten?
Gulasch, Ragout, Ghackets, Voressen, Hackbraten
Was für Tiere gehören zum Schlachtfleisch?
Kalb, Rind, Schwein, Lamm, Ziege, Pferd, Kanninchn
Was ist speziell an zartem Fleisch von jungen Tieren?
es ist leicht verdaulich
Welche Nährwerte hat Schlachtfleisch?
Hochwertige Proteine, viele Vitamine und Mineralstoffe
Was versteht man unter tiergerechter Stallhaltung?
Beschrenkte Anzahl Tiere, Gweisse Quadratmeter, Kühe nicht anbinden, Liegeflächen, Essflächen
Was versteht man unter naturaplan Fleisch?
Nachhaltig und fair produzierte Bio Lebensmittel, Regelmässiger Auslauf, Kontrolliertes Futter