Schlachtfleisch p1-p5
Test am Montag
Test am Montag
Kartei Details
Karten | 116 |
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Lernende | 22 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Naturkunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 22.05.2014 / 06.04.2022 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/schlachtfleisch_p1p5
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Was darf beim dünsten nicht entstehen?
Keine Röstbitterstoffe
Mit welchem Fond wird ein gedünstetes Rindsgulasch aufgefüllt?
MIt einer Rindsbouillon
Mit welchm Fond wird ein Kalbsfrikasse aufgefüllt?
Kalbsfond hell
Welches sind die Zutaten eines Wiener Gulasch
Kalb, Paprika, Zwiebn, Sauerrahm
Welches sind die Zutaten eines Ungarisch Goulasch?
Rind, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Kartoffeln
Welches sind die Zutaten eines SZEGEDINER Gulasch?
Schwein, Sauerkraut, Paprika
Aus welchem Fleisch wird ein Estouffad(Farbe)?
Dunklem Fleisch
Aus welchem Fleisch ist ein Frikasse(Farbe)?
Aus hellem Fleisch
Welche Qualitäts kriterien sollten erstklassiges Fleisch aufweisen?
vollfleischig, schön strukturiert
Aus welchem Stück wird ein Wienerschnitzel gemacht?
Kalbs Nierstück
Was ist ein agnion près sale?
Lamm das nahe an der Küste weidet
Was ist ein Schüfeli?
Gepökelte, geräucherte Schweinsschulter, pochiert, gesotten
Was ist ein Ballotine?
Lammschulter, hohl ausgebeint, gebraten
Was bedeutet es wen es heisst ein Steak 200 Gramm?
Es muss im Rohzustand 200 Gramm schwer sein
Warum ist der Rindsschmorbraten meistens gespickt?
Weil er sonst zu trocken ist
Nenne 2 Gerichte die man im Sommer auf der Karte haben kann.
Grillierte Kalbsbratwurst mit Zwiebelsauce und Rösti, Hausterrine mit Salat und Chutney
Welche Aufgabe hat das Geschnetzelte auf der Karte?
So kann man die Fleischabschnitte weiterbrauchen
Was kann man alles aus Fleischabschnitten zubereiten?
Gulasch, Ragout, Ghackets, Voressen, Hackbraten
Was für Tiere gehören zum Schlachtfleisch?
Kalb, Rind, Schwein, Lamm, Ziege, Pferd, Kanninchn
Was ist speziell an zartem Fleisch von jungen Tieren?
es ist leicht verdaulich
Welche Nährwerte hat Schlachtfleisch?
Hochwertige Proteine, viele Vitamine und Mineralstoffe
Was versteht man unter tiergerechter Stallhaltung?
Beschrenkte Anzahl Tiere, Gweisse Quadratmeter, Kühe nicht anbinden, Liegeflächen, Essflächen
Was versteht man unter naturaplan Fleisch?
Nachhaltig und fair produzierte Bio Lebensmittel, Regelmässiger Auslauf, Kontrolliertes Futter
Was versteht man unter BIO Suisse Fleisch?
gesundes Biofutter, artgerechte HAltung, widerstandsfähige Tiere sind wichtiger als hochleistung
Was versteht man unter SwissPrimBeef?
Tierfreundlich,Einsatz von Hormonen und Antibiotikum, BeefControll( jedes Tier=Pass)$
Was ist wichtig beim Einkauf?
Qualität, Reifegrad, Regional einkaufen, Rasse, Preis, Label, Haltungsart
Was ist in der Fleischuntersuchungsverordung festgelegt?
dort wird festgestellt wie die Fleischuntersuchung durch den Fleischkontrolleur durchzuführen ist
Was ist in der Fleischhygieneordnung festgelegt?
Sie regelt die Anforderung des Schlachthofes, Schlachttiere und der Schlachtung
Was konntrolliert der Grenztierarzt?
Er kontrolliert alle Anforderungen der Gesetzeinhaltung
Was bedeutet der Begriff Schlachtfleisch?
Als Schlachtfleisch gelten alle geniessbaren Tierkörper und Teile, die keiner Behandlung unterzogen sind
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