Test am Montag

Michelle Artho

Michelle Artho

Set of flashcards Details

Flashcards 116
Students 22
Language Deutsch
Category Nature Studies
Level Vocational School
Created / Updated 22.05.2014 / 06.04.2022
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Wie ist das Fett vom Schwein?

mässig fett, trocken

Wie ist das Fett vom Lamm?

kernig, trocken

Wie lange beträgt die Reifedauer des Rinds?

2-3 Wochen

Wie lange beträgt die Reifedauer des Kalbs?

1-2 Wochen

Wie lange beträgt die Reifedauer des Schweins?

1-2 Wochen

Wie lange dauert die Reifezeit beim Lamm?

1-2 Wochen

Was iat Wichtig bei der Warenannahme?

Temperatur, Gweichtskontrolle, Qualität, Herkunft, Sauberkeit des Gebindes, Datum, Kühlkette

Was sind bedeutende Rindrassen?

Aberdeen Angus, Charolais, Simmenthaler, Kobe-Beef,

Was versteht man unter Junges Rind?

weiblich, noch nie trächtig gewesen

Was versteht man unter Ochse?

kastriertes männliches Jungtier

Was versteht man unter Muni/Stier?

männliches Zuchttier

Was versteht man unter Kuh?

weiblich, ein oder mehrere male trächtig gewesen

In welche Teile unterteilt man ein Rind?

Hals, Brust, Federstück, Rücken, Schulter, Lämpe, NIerstück, Stotzen

Was heisst Hals auf französisch?

cou

Was heisst Brust auf französisch?

poitrine

Was heisst Federstück auf französisch?

côte olate

Was heisst rücken auf französisch?

train de c'otes

Was heisst Schulter auf französisch?

épaule

Was heisst Lämpe auf französisch?

flanc

Was heisst Was heisst Nierstück auf französisch?

aloyau

Was heisst Stozen auf französisch?

cuisse

Welche Teile gehören beim Rind zum Hinterviertel?

Nierstück, Stotzen, Lämpe

Welche Teile gehören beim Rind zum Vorderviertel?

Hals, Brust, Federstück, Rücken, Schulter

Welches sind die Hauptteile vom Kalb?

Stotzen, Karre, Brust, Schulter

Was sind die Hauptteile vom Schwein?

Stotzen, Karre, Brust, Schulter, Hals

Was sind die Hauptteile vom Lamm?

Gigot, Rücken, Brust, Schulter, HAls

Was versteht man untr dem Lamm près sale?

Das sind Lämmer die an der Küste aufgezogen werden, sie fressen das vom Meer gesalzene Gras

Welche Vitamine sind im Schlachtfleisch enthalten?

B1 und B2

Nennen sie 6 Grundlagen die beim Sautieren von  Fleisch zu berücksichtigen sind.

1. Ohne Fremdflüssigkeit

2. Pfanne und Fettstoff müssen heiss sein

3. Poren werden sofort geschlossen, so kein Saftaustritt

4. Nur für zarte Fleischstücke

5. Grosse Mengen = Portionenweise sautieren

6. Mit Bratensatz Sauce ziehen

Nennen sie 4 Vorteile, wenn man helles Fleisch vor dem Sautieren mit Mehl bestäubt.

1. Grösserer Wassergehalt

2. Weniger Röstgeschmack

3. Schönerer Bräunungseffekt

4. Klebt nicht in der Pfanne

Welches Sautierte Fleischgericht wird nie mit einer Sauce angerichtet?

Wienerschnitzel

 

Nennen sie 2 Fleischgerichte die sautiert sind vom Rind?

Tournedons, Medaillon

Nennen sie 2 Fleischgerichte die sautiert sind vom Kalb

Wienerschnitzel, Picatta, Saltimbocca

Nennen sie 2 Fleischgerichte die sautiert sind vom Schwein

Steak, Medaillon

Nennen sie zwei Fleischgerichte die sautiert sind vom Lamm

Chops, Gigosteak

Wie heissen die 4 Garstufen?

stark blutig(bleu), blutig(segnion), rosa(a point), durch(bien cuit)

Bei wieviel Grad ist bleu?

ca 45 °C

Bei wieviel Grad ist segnion?

ca. 50 °C

Bei wieviel Grad ist a point?

ca 60 °C

Bei wieviel Grad ist bien cuit?

ca 72 °C