Schlachtfleisch p1-p5
Test am Montag
Test am Montag
Set of flashcards Details
Flashcards | 116 |
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Students | 22 |
Language | Deutsch |
Category | Nature Studies |
Level | Vocational School |
Created / Updated | 22.05.2014 / 06.04.2022 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/schlachtfleisch_p1p5
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Wie ist das Fett vom Schwein?
mässig fett, trocken
Wie ist das Fett vom Lamm?
kernig, trocken
Wie lange beträgt die Reifedauer des Rinds?
2-3 Wochen
Wie lange beträgt die Reifedauer des Kalbs?
1-2 Wochen
Wie lange beträgt die Reifedauer des Schweins?
1-2 Wochen
Wie lange dauert die Reifezeit beim Lamm?
1-2 Wochen
Was iat Wichtig bei der Warenannahme?
Temperatur, Gweichtskontrolle, Qualität, Herkunft, Sauberkeit des Gebindes, Datum, Kühlkette
Was sind bedeutende Rindrassen?
Aberdeen Angus, Charolais, Simmenthaler, Kobe-Beef,
Was versteht man unter Junges Rind?
weiblich, noch nie trächtig gewesen
Was versteht man unter Ochse?
kastriertes männliches Jungtier
Was versteht man unter Muni/Stier?
männliches Zuchttier
Was versteht man unter Kuh?
weiblich, ein oder mehrere male trächtig gewesen
In welche Teile unterteilt man ein Rind?
Hals, Brust, Federstück, Rücken, Schulter, Lämpe, NIerstück, Stotzen
Was heisst Hals auf französisch?
cou
Was heisst Brust auf französisch?
poitrine
Was heisst Federstück auf französisch?
côte olate
Was heisst rücken auf französisch?
train de c'otes
Was heisst Schulter auf französisch?
épaule
Was heisst Lämpe auf französisch?
flanc
Was heisst Was heisst Nierstück auf französisch?
aloyau
Was heisst Stozen auf französisch?
cuisse
Welche Teile gehören beim Rind zum Hinterviertel?
Nierstück, Stotzen, Lämpe
Welche Teile gehören beim Rind zum Vorderviertel?
Hals, Brust, Federstück, Rücken, Schulter
Welches sind die Hauptteile vom Kalb?
Stotzen, Karre, Brust, Schulter
Was sind die Hauptteile vom Schwein?
Stotzen, Karre, Brust, Schulter, Hals
Was sind die Hauptteile vom Lamm?
Gigot, Rücken, Brust, Schulter, HAls
Was versteht man untr dem Lamm près sale?
Das sind Lämmer die an der Küste aufgezogen werden, sie fressen das vom Meer gesalzene Gras
Welche Vitamine sind im Schlachtfleisch enthalten?
B1 und B2
Nennen sie 6 Grundlagen die beim Sautieren von Fleisch zu berücksichtigen sind.
1. Ohne Fremdflüssigkeit
2. Pfanne und Fettstoff müssen heiss sein
3. Poren werden sofort geschlossen, so kein Saftaustritt
4. Nur für zarte Fleischstücke
5. Grosse Mengen = Portionenweise sautieren
6. Mit Bratensatz Sauce ziehen
Nennen sie 4 Vorteile, wenn man helles Fleisch vor dem Sautieren mit Mehl bestäubt.
1. Grösserer Wassergehalt
2. Weniger Röstgeschmack
3. Schönerer Bräunungseffekt
4. Klebt nicht in der Pfanne
Welches Sautierte Fleischgericht wird nie mit einer Sauce angerichtet?
Wienerschnitzel
Nennen sie 2 Fleischgerichte die sautiert sind vom Rind?
Tournedons, Medaillon
Nennen sie 2 Fleischgerichte die sautiert sind vom Kalb
Wienerschnitzel, Picatta, Saltimbocca
Nennen sie 2 Fleischgerichte die sautiert sind vom Schwein
Steak, Medaillon
Nennen sie zwei Fleischgerichte die sautiert sind vom Lamm
Chops, Gigosteak
Wie heissen die 4 Garstufen?
stark blutig(bleu), blutig(segnion), rosa(a point), durch(bien cuit)
Bei wieviel Grad ist bleu?
ca 45 °C
Bei wieviel Grad ist segnion?
ca. 50 °C
Bei wieviel Grad ist a point?
ca 60 °C
Bei wieviel Grad ist bien cuit?
ca 72 °C