Schlachtfleisch p1-p5
Test am Montag
Test am Montag
Kartei Details
Karten | 116 |
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Lernende | 22 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Naturkunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 22.05.2014 / 06.04.2022 |
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Nenne sie 6 Grundsätze die beim Braten von Fleisch zu berücksichtigen sind
1. im Ofen ohne Deckel
2. Meistens gebunden
3. Bratenstük evt. marinieren = kein Salz
4. Fleischstücke anbraten
5. Von Zeit zu Zeit arrosieren
6. Gut abstehen lassen
Nennen sie 3 Geräte in dem man braten kann
Ofen, Spiess, Holdi
Weshalb müssen gebratene Fleischstücke nach dem Bratprozess noch abstehen?
Damit der Saft nach dem aufschneiden nicht gleich ausläuft
Was muss berücksichtigt werden, wenn die Kerntemperatur mit einem dafür geognetem Gerät gemessen wird?
Sauberes Gerät, In der Mitte einstechen
Nennen sie ein paar Vorteile, die das Garen im Holdi aufweisen
- Man kann nebenbei etwas anderes machen
- Schonendes Garverfahren
- Wenig Geweichtsverlust
- Super im Catering
- Nachtgaren
Nennen sie 4 Zutaten die sich für eine Marinade eignen
Honig, Spezielle Öle, Rosmarin, Paprika, Ingwer
Weshalb ist es wichtg das der Grillrost sauber und heiss ist?
Damit es ein schönes Grillmuster gibt
Nennen sie vier Saucen die zu Grilliertem passen
Tartar, Bernaise, Holandaise, Currysauce
Nennen sie 8 Fleischgerichte die man auf dem Grill zubereitet
Fakelspiess, Cervelat, Steak, Grillschnecke, Paillard, Entrecote, T-Bone Steak, Kalbskarre
Welches Fleisch wird geschmort (Farbe)?
Dunkles Fleisch wie Rind
Welches Fleisch wird glasiert (Farbe)?
Helles Fleisch wie Kalb
MIt welchem Wein löscht man beim Glasieren ab?
MIt Weisswein
Mit welchem Wein löscht man beim Schmoren ab?
Mit Rotwein
Wieviel füllt man mit Fond auf beim glasieren?
Zu 1/4
Zu wieviel füllt man mit Fond auf beim Schmoren?
zu 1/3
Welche 2 Arbeitsgänge müssen mit der Marinade von Wild und Rindssauerbraten unbedingt gemacht werden?
Marinade stark aufkochen, abschöpfen und passieren = zum klären
Um wieviel Grad wird gesotten?
Um den Siedepunkt 100 Grad
Nenne 2 Gerichte die gesotten werden vom Rind
Siedfleisch, Zunge
Nenne 2 Gerichte die gesotten werden vom Kalb
Blankett, Zunge
Nenne 2 Gerichte vom Schwein die gesotten werden
Speck, Gnagi
Für welches Fleisch ist dünsten gut geeginet?
für weniger zarte und bindegewebereiche Fleischstücke
Was darf beim dünsten nicht entstehen?
Keine Röstbitterstoffe
Mit welchem Fond wird ein gedünstetes Rindsgulasch aufgefüllt?
MIt einer Rindsbouillon
Mit welchm Fond wird ein Kalbsfrikasse aufgefüllt?
Kalbsfond hell
Welches sind die Zutaten eines Wiener Gulasch
Kalb, Paprika, Zwiebn, Sauerrahm
Welches sind die Zutaten eines Ungarisch Goulasch?
Rind, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Kartoffeln
Welches sind die Zutaten eines SZEGEDINER Gulasch?
Schwein, Sauerkraut, Paprika
Aus welchem Fleisch wird ein Estouffad(Farbe)?
Dunklem Fleisch
Aus welchem Fleisch ist ein Frikasse(Farbe)?
Aus hellem Fleisch
Welche Qualitäts kriterien sollten erstklassiges Fleisch aufweisen?
vollfleischig, schön strukturiert
Aus welchem Stück wird ein Wienerschnitzel gemacht?
Kalbs Nierstück
Was ist ein agnion près sale?
Lamm das nahe an der Küste weidet
Was ist ein Schüfeli?
Gepökelte, geräucherte Schweinsschulter, pochiert, gesotten
Was ist ein Ballotine?
Lammschulter, hohl ausgebeint, gebraten
Was bedeutet es wen es heisst ein Steak 200 Gramm?
Es muss im Rohzustand 200 Gramm schwer sein
Warum ist der Rindsschmorbraten meistens gespickt?
Weil er sonst zu trocken ist