Schlachtfleisch
CIKO Rind
CIKO Rind
Kartei Details
Karten | 57 |
---|---|
Lernende | 69 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 23.05.2016 / 23.04.2024 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/schlachtfleisch6
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/schlachtfleisch6/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Aus welchem Stück wird das „Club-
Steak geschnitten?
Nierstück
Was ist bei der Schlachtung (Rind)
anders als z.B. beim Kalb?
Grösser, Viertel statt Hälften
Wie heissen die 8 Hauptteile
beim Rind?
Hals, Brust, Federstück, Schulter, Stotzen, Nierstück, Lempen, , Rücken
Woraus wird das Château-briand
geschnitten?
Rinds-Filetkopf
Woraus werden Rinds-Paillard
geschnitten?
Roastbeef oder Huft (Filet)
Wie wird das Lagern von Rind-
fleisch auch noch genannt?
Wie heissen die drei Teile des
Rindsfilets?
Von welchem Hauptstück kommt
das Roastbeef?
Nierstück
Von welchem Hauptstück kommt
das Eckstück?
Wie heissen die drei Teile vom
Rindsnierstück?
Wie wird ein kastriertes, junges
männliches Tier genannt?
Was ist ein „Muni“?
Männliches Masttier
Wofür eignet sich des Schenkel-
fleisch vor allem? Warum?
Hackfleisch, viele Sehnen (Bindegewebe)
Wie heisst die bekannteste
Schweizer Rinderrasse?
Wie wird das weibliche, noch nicht
trächtige Tier genannt?
Aus welchem Stück wird ein
Tournedos geschnitten?
Wie wird das weibliche Muttertier genannt?
kuh
Welcher Viertel des Rindes
ist der bessere/teurere?
Hinterviertel
Zu welchem Hauptstück gehört
der runde Mocken?
Stotzen
Aus welchem Hauptstück ist
der Vorschlag?
Stotzen
Welches Stück wird für die
englische Nationalsuppe verwendet?
Ochsenschwanz (Suppe ist klar
Welche 4 Schlachtnebenprodukte
vom Rind kennen Sie?
Leber, Schwanz, Füsse, Kutteln,Z unge, Nierenfett, Markknochen
Wie wird der Huftdeckel meist
zubereitet?Sieden
Was heisst „marmoriert“?
Mit feinen Fettadern durchzogen
Wie wird der gesottene Huftdeckel
in Österreich genannt? Was gibt es
für eine Sauce dazu?
„Tafelspitz“, Krensauce (Meerrettich)
Welches Rindfleisch (Rasse)
ist das teuerste?
Kobe-Beef (Japan)
Welche 4 Steakarten schneidet man
vom ganzen Nierstück?
Rippensteak, Clubsteck, T-bone-Steak
Woraus wird ein „Rib-Eye-Steak“
geschnitten?
Woraus schneidet man ein
Rumpsteak?
Warum ist ein Rib-Eye-Steak nicht
bei allen Personen beliebt, obwohl
es sehr zart ist?
Hoher Fettanteil!
Aus welchem Stück wird ein
„Entrecôte“ geschnitten?
Wie heissen die beiden Huftteile?
Welches ist der zartere?
Schmale und breite Huft; schmale!
Aus welchem Stück wird Roastbeef
hergestellt?
Aus dem Roastbeef!
Wie heissen alle Teile des Stotzens?
Schenkel, Rosenstück, runder Mocken, Unterspälte, Vorschlag, Eckstück
Welche Stücke können englisch
(blutig) gebraten werden?
Filet, Roastbeef, Huft, Hohrücken
Woraus wird ein „Filet-Gulasch“
geschnitten?
Filetspitz
Welches Hauptstück schlagen Sie
für einen Ragout/Gulasch vor?
Schulter (-teile)
Wie heissen schwarze Rinder
aus England?
3 Stücke für die Herstellung
von Hackfleisch?
Hals, Lempen, Rosenstück, Schenkel
Wie heisst die bekannte „Fleisch-
Rasse“ (rötliche Tiere)?