Repetition prüfung 1

Repetitionsprüfung 1

Repetitionsprüfung 1


Kartei Details

Karten 23
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 20.03.2014 / 20.03.2014
Weblink
https://card2brain.ch/box/repetition_pruefung_1
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/repetition_pruefung_1/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Nennen sie zwei Länder mit Hors-sol-Kulturen

Holland, Belgien

In welchen Gebieten in der Schweiz werden vor allem Gemüse angebaut ? 

Aargau, Tessin

 

Welche 4 Anbaumethoden giebt es ? 

- Hors-sol

- Bio

- konventioneller Anbau

- integrierte Produktion (IP)

5 Schweizer Wintergenüse 

  1. Randen
  2. Rosenkohl
  3. Lauch
  4. Schwarzwurzel
  5. Kürbis

3 Gemüseeinteilungen 

  1. Zwiebelgemüse
  2. Wurzel und Knollengemüse
  3. Blütengemüse
  4. Zwiebelgemüse

3 Konservierungsmethoden für Gemüse

  1. in öl einlegen
  2. essig
  3. trocknen
  4. tk

Welche Milchsorten giebt es ? 

  1. Kuh
  2. Büffel
  3. Schaf

ZUsammensetzung von Milch 

milchzucker

milchfett

milchprotein

mineralstoffe

wasser

Milcharten 5

  1. Fett / rahmangereicherte Milch
  2. Vollmilch
  3. halb entrahmte Milch
  4. teilentrahmte Milch
  5. Magermilch 

Haltbarmachen von Milch 4

  1. Pasterisieren
  2. UHT
  3. enzug von wasser (kondensmilch)
  4. Pulverisieren

Zusammensetzung von Butter

  1. Fett
  2. Proteein
  3. Milchzucker
  4. wassser / MIneralstoffe
  5. Energie

Stufen der Ernährungspyramide

  1. wasser ungesüsster tee, verdünnte frucht und gemüsesäfte
  2. Obst und Gemüse
  3. Getreide
  4. Milch
  5. Nüsse / Fette öle
  6. Zucker

Was ist die Haubtaufgabe von Wasser im Körper ? 

Aufbau und erhalt des körpers,

regelung der Körpertemperatur,

als transport und Lösungsmittel

Haufgabe von Mineralstoffe im menschlichen Körper ? 

Aufbau und erhalt des Körpers

als wirkstoff

regelung von vorgängen im körper

in welchen LLebensmittel hat es sekundärepfalnzenstoffe ? 

  1. obst
  2. gemüse
  3. Kartoffel
  4. getreide
  5. hülsefrüchte

erklären sie den Grunsumsatz 

die energiemenge die der mensch bei völliger ruhen im liegen benötigt

durch was steigt der energiebedarf ? 

durch jede körperliche und geistige tätigkeit

Durch welche Faktoren wid der grundumsatz beeinflusst

alter

geschlecht

körperoberfläche

klima

stress

depression

krankheiten

Nennen sie 3 arten von hygiene 

Persöndlich

betriebs

lebensmittelhygiene

persöndliche hxgiene ? 

kurze nägel

kein schmuck

händewaschen

duschen

kleidung

3 abschnitte der betriebshygiene

laufende reinigung

tägliche reinigung

periodische reinigung 

3 dinge die zu lebensbedingten krankheiten führen kann ? 

Falsch auftauen

keine trennung rein / unrein

falsche reinigung

wie schnell vermehen siech bakterien ? 

verdoppeln sich alle 20*30 min.