Proteine

Fragen zu Proteinen und Fetten

Fragen zu Proteinen und Fetten


Kartei Details

Karten 13
Sprache Deutsch
Kategorie Allgemeinbildung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 28.09.2015 / 05.11.2019
Weblink
https://card2brain.ch/box/proteine7
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/proteine7/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Wo für werden Proteine/Eiweiss gebraucht

Aufbau und erhalt der körperzellen

Wieso sollten wir regelmässig Proteine zu uns nehmen?

Für den ständigen auf und abbau der zellen

Zwischen welchen Proteinen unterscheidet man?

Tierischen und Pflanzlichenproteinen

Welches Produkt hat fast keine Proteine?

Milch den sie hat nur 3%

Welche Produkte liefern viele Proteine?

Trockenfleisch, Nüsse, Hartkäse, Fleisch

Welche Produkte sind bei den pflanzlichen Proteinen Protein reich?

Nüsse und Hülsenfrüchte

Wieso kann unser Körper Proteine besser oder schlechter aufnehmen?

tierische proteine sind anderst zusammen gesetzt

Welche Proteine können von unserem Körper besser aufgenommen werden?

tierische proteine sind anderst zusammen gesetzt

Welche Personen haben kein Problem mit Proteinmangel?

Menschen die viele tierische produkte essen

Wieso müssen Vegetarier besonders auf die Aufnahme von Proteinen achten?

Weil hülsenfrüchte etc. nicht viele Proteine enthalten

Wieso sollten wir uns mit beiden (Pflanzliche und Tierische) Proteine essen?

damit wir unseren protein bedarf decken

Wie viel g Proteine braucht eine erwachsene Person im Durchschnitt?

0.8-0.9 (1g)

Was ist die Biologische Wertigkeit?

Sie zeigt an wie viele proteine aus 100g entstehen