Pflanzenorgan
A10-I Gemüse rechtzeitg ernten Zum Teil werden die ganzen, meisten aber auch nur einzelne Pflanzenorgane, geerntet und für die Ernährung verwendet
A10-I Gemüse rechtzeitg ernten Zum Teil werden die ganzen, meisten aber auch nur einzelne Pflanzenorgane, geerntet und für die Ernährung verwendet
Kartei Details
Karten | 11 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Landwirtschaft |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 23.11.2012 / 02.12.2013 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/pflanzenorgan_
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/pflanzenorgan_/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Wurzelgemüse
Karotte, Meerrettich, Pastinake, Schwarzwurzel, Wurzelpetersilie und Wurzelzichorien
Wurzelknollengemüse
Bodenkohlrabi, Kartoffel, Knollensellerie, Rande, Rettich, Topinambur
Hypokotylknollengemüse
Radies, Herbsträben, Kohlrabi
Sprossenknollgemüse
Cipollte, Fenchel, Gemüsezwiebel, Koblauch, Speisezwiebel. Der Stängel der Pflanze ist verdickt und bildet eine Zwiebel oder Knolle.
Stängel-/ Sprossgemüse
Bleichspargel, Grünspargel. Der Stängel oder Spross der Pflanze wird verzehrt.
Stielgemüse
Kardy, Krautstiel, Lauch, Rhabarber, Stangensellerie, Stielmus. Hier werden nur die Blattstiele verwendet.
Keimblattgemüse
Kresse, Rettichsprossen, Sojasprossen. Hier werden nur die Kleimblätter oder Keimstängel verzehrt.
Blattgemüse
Batavia, Catalogna, Chicorée, Eichblatt, Eisberg, Endivie, Federkohl, Gartenkresse, Kohl, Kopfsalat, Kraussalat, Lattich, Lollo, Löwenzahn, Nüsslisalat, Petersilie, Portulak, Radicchio, Rauke, Rosenkohl, Treibzichorie, Zuckerhut. Hier werden vorüberewigend die Blätter verzehrt.
Blütenknospengemüse
Artischoken, Blumenkohl, Broccoli, Romanesco. Hier werden in erster Linie die Blütenknospen verzehrt.
Samen- oder Samenhülsengemüse
Bohnen, Erbsen, Kefen, Zuckermais. Hier wird der Samen oder die Samenanlage verwertet.
Fruchtgemüse
Andenbeere, Aubergine, Gurke, Kiwano, Kürbis, Melone, Patisson, Peperoni, Pepino, Rondini, Tomate, Zuckermelone. Es werden in erster Linie die Früchte der Pflanze gegessen.