Milchprodukte
Test am Zischti
Test am Zischti
Fichier Détails
Cartes-fiches | 105 |
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Langue | Deutsch |
Catégorie | Biologie |
Niveau | École primaire |
Crée / Actualisé | 18.03.2013 / 30.05.2015 |
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Intégrer |
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Wie soll UHT-Milch aub^fbewahrt werden?
Im Economent
Wie sollte ma Pasteurisierte Milch aufbewahren?
Im Frigo
Nenne ein Sauerrahmprodukt
Creme fraiche
Wo ist UHT-Milch sehr nützlich?
In Bergrestaurants weil man sie nicht unbedingt gekühlt lagern muss
Warum bildet sich bei erwärmter MIlch eine Haut?
Weil das Albumin gerinnt und fängt an zu binden
Welcher Zusatz wird Kaffeerahm beigegen und warum?
Stabilisatoren= damit er nicht gerinnt
Welche beinden RAhmsorten enthalten Bindemittel?
Saucenrahm und Saucenhalbrahm
Welches ist die ideale Temperatur zum Butter schlagen?
5 Grad
Was versteht man unter Creme fraiche?
Sauerrahm
Warum überprüft der Lebensmittelkontrolleur die Rahmmaschine immer ?
Weil dies ein sehr Heikles Thema ist mit dem Rahm
Wieviel sollte man die Rahmmschine putzen?
Jeden Tag
Was ist das Problem wenn beim abbinden von Saucen wenn der Rahm ausflockt?
Die Sauce war zu heiss oder der rahm war nicht hitze und säurebeständig
Aus welcher Milch ist der Floralpbutter?
angesäuerter
Aus welcher Milch ist der Rosalpbutter?
ungesäuerter Milch
Was ist der Vorteil von Bratbutter?
Sie ist hitzebeständig
Warum sollte man Käse chambrieren?
weil er sonst nicht den vollen Geschmack hat
Welche Käsesorten jedoch werden kalt serviert?
Frischkäse, Hüttenkäse
Wie prüft man den Reifegrad bei Weichkäse?
Mit dem Fingerdruck
Was ist speziell am roten Tilsiter?
rezent und aus Rohmilch
Was ist speziell am gelben Tilsiter?
hat mehr fett, ist ein Rahmtilsiter
Was ist speziell am grünen Tilsiter?
mild aus pasteurisierter Milch
Aus welcher milch wird Roqueford hergestellt?
Schafsmilch
Warum hat gereifter Kase keine Kohlenhydrate?
Es wurde abgebaut von den Milchsäurebakterien
Was ist die Anforderung einer Creme?
cremig, nicht flüssig, immer mit past-Eiern, frisch, datiert
Nenne die Einteilung der Creme (4)
Buttercreme, Bayrische creme, Vanillecreme und Cremen mit Joghurt oder Quark