Milchprodukte

Test am Zischti

Test am Zischti

Michelle Artho

Michelle Artho

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Langue Deutsch
Catégorie Biologie
Niveau École primaire
Crée / Actualisé 18.03.2013 / 30.05.2015
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Wie soll UHT-Milch aub^fbewahrt werden?

Im Economent

Wie sollte ma Pasteurisierte Milch aufbewahren?

Im Frigo

Nenne ein Sauerrahmprodukt

Creme fraiche

Wo ist UHT-Milch sehr nützlich?

In Bergrestaurants weil man sie nicht unbedingt gekühlt lagern muss

Warum bildet sich bei erwärmter MIlch eine Haut?

Weil das Albumin gerinnt und fängt an zu binden

Welcher Zusatz wird Kaffeerahm beigegen und warum?

Stabilisatoren= damit er nicht gerinnt

Welche beinden RAhmsorten enthalten Bindemittel?

Saucenrahm und Saucenhalbrahm

Welches ist die ideale Temperatur zum Butter schlagen?

5 Grad

Was versteht man unter Creme fraiche?

Sauerrahm

Warum überprüft der Lebensmittelkontrolleur die Rahmmaschine immer ?

Weil dies ein sehr Heikles Thema ist mit dem Rahm

Wieviel sollte man die Rahmmschine putzen?

Jeden Tag

Was ist das Problem wenn beim abbinden von Saucen wenn der Rahm ausflockt?

Die Sauce war zu heiss oder der rahm war nicht hitze und säurebeständig

Aus welcher Milch ist der Floralpbutter?

angesäuerter

Aus welcher Milch ist der Rosalpbutter?

ungesäuerter Milch

Was ist der Vorteil von Bratbutter?

Sie ist hitzebeständig

Warum sollte man Käse chambrieren?

weil er sonst nicht den vollen Geschmack hat

Welche Käsesorten jedoch werden kalt serviert?

Frischkäse, Hüttenkäse

Wie prüft man den Reifegrad bei Weichkäse?

Mit dem Fingerdruck

Was ist speziell am roten Tilsiter?

rezent und aus Rohmilch

Was ist speziell am gelben Tilsiter?

hat mehr fett, ist ein Rahmtilsiter

Was ist speziell am grünen Tilsiter?

mild aus pasteurisierter Milch

Aus welcher milch wird Roqueford hergestellt?

Schafsmilch

Warum hat gereifter Kase keine Kohlenhydrate?

Es wurde abgebaut von den Milchsäurebakterien

Was ist die Anforderung einer Creme?

cremig, nicht flüssig, immer mit past-Eiern, frisch, datiert

Nenne die Einteilung der Creme (4)

Buttercreme, Bayrische creme, Vanillecreme und Cremen mit Joghurt oder Quark