Milchprodukte

Test am Zischti

Test am Zischti

Michelle Artho

Michelle Artho

Kartei Details

Karten 105
Sprache Deutsch
Kategorie Biologie
Stufe Grundschule
Erstellt / Aktualisiert 18.03.2013 / 30.05.2015
Weblink
https://card2brain.ch/box/milchprodukte
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/milchprodukte/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Nenne 2 Sorten zu den Frischkäsen

Mascarpone und Mozzarella

Aus was ist Käse zusammengesetzt?

Fett, Protein, Wasser, Mineralsalze, Vitamine, KOhlenhydrate( Milchzucker)

Wie heissen die 2 Milchproteie?

Albumin und Kasein

Was ist Lab?

Ein Enzym aus dem Kälbermagen

Mit welchem Gerät wird der Bruch vollbracht?

Mit der Käseharfe

Wie nennt man den wässrigen Teil Bei der Käseherstellung?

Die Sirte

Wie heisst die Form in der die Käsemasse hinein gegeben wird?

Das Järb

Was ist für die Lochbildung und das typische Aroma vom Käse verantwortlich?

Das Kohlesäuregas das sich durch die Gärung entwickelt

Wie nennt man es, wenn der Käse zimmertemperatur hat?

Chambrieren

Was sollte man vor Gebrauch von Pasteurisiertem Vollrahm machen?

Ihn schütteln

Merkpunkt zum Schlagen von Rahm

Ihn nicht überschlsgen sonst hat man Butter

Warum wird Rahm steif?

Es kommt Luft in den Rahm. Die Proteine im Rahm gehen sehr schnell auf und zu beim schlagen und nehmen so Luft in sich auf.

Für was kann man Käseabschnitte brauchen?

Käsekuchen

Nenne 3 Käsegerichte

Käsekuchen Fondue, Ramequin

Welchen Vorteil hat der Saucenrahm mit Zusatz von Verdickungsmittel und Emulgatoren über Rahm ohne Zusätze?

Er ist säurebeständig und kochfest

Was ist eine Liaison?

Eine Mischujg aus RAhm und Eigelb

Was für eine Garmethode ist zur Rose abkochen?

pochieren

Ab wievil Grad schmilzt Butter?

30-40 Grad

Nenne eine Buttersauce

Sauce Hollandais

Nenne ein saurtierte KArtoffelgericht

Röst

Nenne ein Reisgericht mit Butter

Risotto

Nenne eine Creme mit Butter

Buttercreme

Nenne eine Torte mit einem hohen Butteranteil

Kirschtorte

Nenne einen Cake mit hohem Butteranteil

Zitronencake

Nenne ein Kleingebäck mit einem hohen Butteranteil

Mailänderli

Nenne ein Gericht ^mit Käase das im Ofen gebacken wird

Käsekuchen

Nenne ein Gericht mit Käse das überbacken wird

Gratin

Nenne ein Gericht mit Käase das frittiert wird

Käsekroketten oder Käsebällchen

Nenne ein Gericht mit Käse das sautiert wird

Cordonbleu

Zähle 2 Gerichte und nenne die Käasesorte dazu

Ramequin= Greyerzer oder Raclett= Raclettkäse

Welche Typischen Käsesorten gehören in ein traditionelles Fodue?

Greyerzer, Vacherin und Emmenthaler

Welche 3 speziellen Fonduevariationen gibt es noch?

Schabzigerfondue, Bierfondue, Früffelfondue

Wo wird portionierter Butter häufig verwendet?

Fruhstück, Käseplatte, Fleischplatte

Auf was werden Butterrose serviert?

Immer auf einer unterlage= auf Zirtronenscheiben

Zu was wird Kräuterbutter serviert?

Zu Fleischgerichten z.B. Entrecote

Zu was wird flüssiger Butter serviert?

Zu Fischgerichten

Auf was muss man beim Käseservice achten?

Gut zugrifflich, Hartkäse immer vorne damit man gut abschneiden kann,

Geeignete Beilagen für die Kaseplatte sind?

TRockenfrüchte, Trauben, Nüsse usw.

Was wird unter dem Begriff Milch verstanden?

Ein Lebensmittel mit viel Calzium

Warum nimmt Milch in der Ernährnung eine besonderen Platz ein?

Es hat alle Bestandteie die man braucht