Lebensmittelkunde 3. Semester
3. Sem.
3. Sem.
Kartei Details
Karten | 20 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 29.11.2014 / 23.10.2019 |
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Dorsch, Flunder, Hai, Heilbutt, Rotzunge, Seehecht, Seeteufel, Seezunge
Aal, Barbe, Egli, Felchen, Forelle, Hecht
Fettflosse
Lachs, Forelle, Äsche, Renken
Flunder, Heilbutt, Seezunge
Fisch, der zum Laichen an seinen "Geburtsort" zurück (Süss-Salzwasser/Salz-Süsswasser)
Lachs, Forelle, Aal
Kaviar ist der präparierte, unbefruchtete & gesalzene Rogen des Störs
Beluga, Sevruga, Osietra
(russisch) leicht gesalzen
Form (Plattfisch, Rundfisch) / Fettgehalt (Fettfische, Magerfische) / Zoologische Einteilung (Knorpelfische, Knochenfische)
Aal, Forelle, Lachs
Sie werden kopfüber in kochendes Wasser getaucht (ethisch korrekt)
Jod
klare Augen, rote Kiemen (nicht verklebt), Fingerdruck (reagiert, nimmt ursprüngliche Form wieder an), festsitzende Schuppen, guter/frischer Duft
Salz, Pfeffer, Tabasco, Worchester-Sauce, Zitronenschnitz
dämpfen, schmoren, grillen, sautieren, frittieren
Roux+Fischfond+Rahm(+Gewürze/Zitronensaft etc.)
Corail
Nennen Sie die 3 Gruppierungen der Weichtiere
Muscheln, Schnecken, Tintenfische