Lebensmittelkunde 1. Semester
1. Sem.
1. Sem.
Fichier Détails
Cartes-fiches | 42 |
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Utilisateurs | 10 |
Langue | Deutsch |
Catégorie | Matières relative au métier |
Niveau | Apprentissage |
Crée / Actualisé | 25.11.2014 / 14.04.2020 |
Lien de web |
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Intégrer |
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Kneten, gären, backen
Grossbrote, Kleinbrote, Spezialbrote, Dauerbrote
Ruch-, Schwarz-,Kantons-, Basler-,Berner-, St. Galler- & Zürcherbrot
Semmel, Bürli, Weggli, Gipfeli & Brioches
Tessinerbrot, Baguette, Butterzopf, Gipfeli, Weggli & Toastbrot
Zwieback, Knäckebrot & Pumpernickel
mindestens sechs Monate haltbar, süssliche Geschmack
Schnittfläche mit Frischfolie, Baumwohltüchlein zudecken. Brotsäcke oder Brotkasten verwenden.
Weichweizen, Hartweizen, Dinkel, Gerste, Hafer, Hirse, Mais, Roggen, Tritcale, Emmer, Reis
Backmehl, Flocken, Stärke, Weizenkeimöl
Hartweizengriess, Dunst, Mehl, Stärke
Ganze Körner, Grütze, Griess, Mehl, Flocken
Rollgerste, fein-mittel- und grobkörnig, Flocken, Malz, Mehl, Schrot
Kerne, Grütze, Flocken, Hafernüsse, Mehl
Goldhirse,Mehl, Flocken
Kolben, Körner, Griess, Mehl, Stärke, Keimöl
Mehl wird zum Binden von Saucen und Suppen, Brot- und Gebäckherstellung. Flocken für Müesli
Hartweizengriess für Suppeneinlagen, Gnocchi romaine, Süssspeisen. Dunst und Gries für die Teigwarenherstellung
Getrocknete, milchige, nicht ausgereifte Dinkelkörner werden zur Herstellung von Grünkernprodukten verwendet.
Rollgerste für Suppen, Gerstotto und Vollwertkost. Flocken in kochfertigen Suppen und Vollwertgerichten. Malz, gekeimte, gedarrte Gerste, zur Nährmittel- und Bierherstellung. Mehl für Schleim- und Cremesuppen, Brote. Schrot für Mehrkornbrote.
Für Goldhirse, abgeschliffene Hirsekörner, für Hirsotto, Flocken für Brei, Müesli und Vollwertkosten. Mehl wird Kindernährmitteln beigemischt.
Körner werden sterilisiert, tiefgekühlt und zu Gemüse oder Salaten verarbeitet. Flocken zu Corn-Flakes. Griess zu Polenta, Schnitten, Gnocci & als Einlage in Suppen- Mehl für Maisbrot & Maisfladen. Stärke zum Binden von Saucen, Suppen, Pudding, in Cremepulver und für Feingebäck. Maisöl für Salat, Popcorn und Maizena.
kühl, dunkel und trocken (höchstens 15°C). In Behältnisse wie Gläser oder Dosen, welche luftdicht verschlossen werden können. Nicht direkt auf dem Boden gelagert werden.
Kohlenhydrate, Proteine, Vitamine, Mineralstoffe & Nahrungsfasern
Rote Beete, Tomaten, Karotten, Kürbis, Safran, Kräuter, Pilze, Schokolade, Tintenfischtinte
Trüffelnudeln, Glasnudelnsalat, Kürbisravioli
Bouillon mit Flädli, Buchstabensuppe, Kraftbrühe mit Fideli
Penne Napoli, Spaghetti Carbonara, Cinque P.
Reibkäse, evtl Gr. Löffel
Wenn die Teigwaren noch 'Biss' haben.
Müssen zwingend am Herstellungstag konsumiert werden, kühl (5°C) lagern.
Bis zu 2 Jahre vakuumiert lagerfähig.
Pro 100 g: 73g Kohlenhydrate, 12g proteine
Rote Beete, Tomaten, Karotten, Kürbis, Safran, Kräuter, Pilze, Schokolade, Tintenfischtinte
Trüffelnudeln, Glasnudelnsalat, Kürbisravioli
Bouillon mit Flädli, Buchstabensuppe, Kraftbrühe mit Fideli
Penne Napoli, Spaghetti Carbonara, Cinque P.
Reibkäse, evtl Gr. Löffel
Wenn die Teigwaren noch 'Biss' haben.
Müssen zwingend am Herstellungstag konsumiert werden, kühl (5°C) lagern.