Küche
Geräte, Geschirr, Gastronorm, Schneidearten, Grundzubereitungsarten, vollendende Garmachungsaren, Küchenbrigade
Geräte, Geschirr, Gastronorm, Schneidearten, Grundzubereitungsarten, vollendende Garmachungsaren, Küchenbrigade
Set of flashcards Details
Flashcards | 81 |
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Students | 10 |
Language | Deutsch |
Category | Career Studies |
Level | Vocational School |
Created / Updated | 12.11.2016 / 06.03.2024 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/kueche5
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Embed |
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Was bedeutet "weiß/natur" Dünsten?
Kochgut nicht anbraten! …. eventuell Zwiebel oder sonstiges kann geröstet werden
Bain-Marie
großes Wasserbad! … Speisen müssen min. 75°haben
Poisionnier
Fischkoch!
Was wird gekocht?
Reis, Nudel, Kartoffel, Knödel, Gemüse, Fleisch, Eier, Kompott
Steamer
Dampfgarer
Was bedeutet "braun" Dünsten?
Kochgut scharf anbraten und mit braunem Fond garen!
Barquettes
Schiffchenform!
Was wird pochiert?
Eier, Fisch, Geflügel, Puddings (Mohr im Hemd), Eierstich
Was bedeutet Blanchieren?
kurzes überkochen! (viel Flüssigkeit oder Fett)
Poissoniere
Fischwanne mit Einsatz
Was ist der Commis?
Geselle! … Jungkoch
Welche 2 vollendende Garmachungsarten gibt es?
Gratinieren, Glacieren!
Hors d'œuvrier
Kalte Vorspeisenkoch!
Zähle alles auf was Du zum Thema "Gastronorm" weißt!
Baukastensystem, Grundmaß 1/1 = 530 x 325 mm! … 9 Größen, Einsätze passen überall, Höhe ist egal, immer Deckel, Nirosta Stahl oder lebensmittelechter Kunststoff
Marmite
hoher Kochtopf! … Diameter = Höhe
Regimier
Diätkoch!
Mikrowelle
zum Erwärmen, keine Metallteile erlaubt!
Tarteletts
kleine Törtchenform!
Sautoir
Flache Kasserole mit Stiel!
Tournant
Springer!
Was bedeutet Grillen?
Garen am Spieß, Rost oder Grillplatte!
Plonge
Abwäscher!
Was wird im Rohr gebraten?
Schweinebraten, Lammbraten, Kalbsbraten, Brathuhn, Fasan
Was wird gegrillt?
zarte Fleischstücke (Lungenbraten, Filet), Brust von Geflügel, Fische, Innereien, Gemüse
Was nimmst Du zum "natur" gratinieren?
Butter und Reibkäse!
Was bedeutet Braten im Rohr?
Garen mit trockener Hitze, wenig Fett und Kontaktwärme!
Patissier
Küchenkonditor!
Aus welchem Material sind die Gastronormen?
Nirosta Stahl und lebensmittelechtem Kunststoff (kalte Küche)
Konvektomat
Heißluftherd, Kombidämpfer! … zum Braten & Dämpfen
Was ist ein Salamander?
Gerät zum Gratinieren! … Oberhitze, Höhe ist verstellbar
Was nimmst Du zum "weiß" gratinieren?
Butter und Reibkäse über Sauce Mornay!
Legumier
Gemüsekoch!
Savarin
Ringform!
Was versteht man unter Küchenbrigade?
Küchenpersonal! … die Gruppe der Mitarbeiter einer großen Küche
Was bedeutet Backen im Rohr?
Garen bei trockener Hitze und Kontaktwärme!
Casserole
flache Henkelkasserole! … Radius = Höhe
Was wird im Rohr gebacken?
Kuchen, Kekse, Brot, Semmeln, Auflauf, Gratins, Lasagne, Schmarren, Strudel