Küche

Geräte, Geschirr, Gastronorm, Schneidearten, Grundzubereitungsarten, vollendende Garmachungsaren, Küchenbrigade

Geräte, Geschirr, Gastronorm, Schneidearten, Grundzubereitungsarten, vollendende Garmachungsaren, Küchenbrigade

Johann jun. Weiss

Johann jun. Weiss

Set of flashcards Details

Flashcards 81
Students 10
Language Deutsch
Category Career Studies
Level Vocational School
Created / Updated 12.11.2016 / 06.03.2024
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Was bedeutet "weiß/natur" Dünsten?

Kochgut nicht anbraten! …. eventuell Zwiebel oder sonstiges kann geröstet werden

Bain-Marie

großes Wasserbad! … Speisen müssen min. 75°haben

Poisionnier

Fischkoch!

Was wird gekocht?

Reis, Nudel, Kartoffel, Knödel, Gemüse, Fleisch, Eier, Kompott

Steamer

Dampfgarer

Was bedeutet "braun" Dünsten?

Kochgut scharf anbraten und mit braunem Fond garen!

Barquettes

Schiffchenform!

Was wird pochiert?

Eier, Fisch, Geflügel, Puddings (Mohr im Hemd), Eierstich

Was bedeutet Blanchieren?

kurzes überkochen! (viel Flüssigkeit oder Fett)

Poissoniere

Fischwanne mit Einsatz

Was ist der Commis?

Geselle! … Jungkoch

Welche 2 vollendende Garmachungsarten gibt es?

Gratinieren, Glacieren!

Hors d'œuvrier

Kalte Vorspeisenkoch!

Zähle alles auf was Du zum Thema "Gastronorm" weißt!

Baukastensystem, Grundmaß 1/1 = 530 x 325 mm! … 9 Größen, Einsätze passen überall, Höhe ist egal, immer Deckel, Nirosta Stahl oder lebensmittelechter Kunststoff

Marmite

hoher Kochtopf! … Diameter = Höhe

Regimier

Diätkoch!

Mikrowelle

zum Erwärmen, keine Metallteile erlaubt!

Tarteletts

kleine Törtchenform!

parisienne

kugelförmig! … ausgestochen

Sautoir

Flache Kasserole mit Stiel!

Tournant

Springer!

Was bedeutet Grillen?

Garen am Spieß, Rost oder Grillplatte!

Plonge

Abwäscher!

Was wird im Rohr gebraten?

Schweinebraten, Lammbraten, Kalbsbraten, Brathuhn, Fasan

Was wird gegrillt?

zarte Fleischstücke (Lungenbraten, Filet), Brust von Geflügel, Fische, Innereien, Gemüse

Was nimmst Du zum "natur" gratinieren?

Butter und Reibkäse!

tournieren

dekorative formen! … olivenförmig abdrehen

Was bedeutet Braten im Rohr?

Garen mit trockener Hitze, wenig Fett und Kontaktwärme!

Patissier

Küchenkonditor!

Aus welchem Material sind die Gastronormen?

Nirosta Stahl und lebensmittelechtem Kunststoff (kalte Küche)

Konvektomat

Heißluftherd, Kombidämpfer! … zum Braten & Dämpfen

Was ist ein Salamander?

Gerät zum Gratinieren! … Oberhitze, Höhe ist verstellbar

Was nimmst Du zum "weiß" gratinieren?

Butter und Reibkäse über Sauce Mornay!

Legumier

Gemüsekoch!

Savarin

Ringform!

batonettes

stäbchenförmig! … Pommes

Was versteht man unter Küchenbrigade?

Küchenpersonal! … die Gruppe der Mitarbeiter einer großen Küche

Was bedeutet Backen im Rohr?

Garen bei trockener Hitze und Kontaktwärme!

Casserole

flache Henkelkasserole! … Radius = Höhe

Was wird im Rohr gebacken?

Kuchen, Kekse, Brot, Semmeln, Auflauf, Gratins, Lasagne, Schmarren, Strudel