Kräuter und Gewürze P1-P5
Lerngruppe 3b
Lerngruppe 3b
Kartei Details
Karten | 93 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 23.02.2015 / 21.11.2024 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/kraeuter_und_gewuerze_p1p5
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/kraeuter_und_gewuerze_p1p5/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Was versteht man unter der Handelsform Salz mit bordeauxrotem Balken?
Besonders feinkörniges Speisesalz, bleibt rieselfähig, zum Abfüllen in Salzstreuer
Was ist speziel am CamarqueSalz?
Es hat eine rosa farbe, kommt aus Frankreich
Wie wird Meersalz gewonnen?
Durch Verdunstung von Meerwasser in flachen Sammelbecken unter Einwirung der Sonne und Wind
Nenne 3 Spezialsalze
Diätsalz, Kräutersalz, Pyramidensalz
Wieso sollte man nicht von Anfang an zu fest würzen?
Man kann besser nachwürzen als entfernen
Nenne mir 3 Würzsaucen
Barbecuesauce, Sojasauce, Worcestershiresauce
Wieso sollte man mit würzen mit Würzsaucen aufpassen?
Sie sind sehr salzig, Versalzgefahr
Was versteht man unter Tapenade?
Paste mit Oliven
Aus was besteht Wasabi?
Aus grünem Rettich
Weshalb sollten wir nicht zuviel Salz konsumieren?
Weil es unserem Körper schadet, es bindet unser Wasser so kann Bluthochdrck entstehen
Welche Eigenschaft hat Salz?
konservierend, reinigend, proteinhärtend, bitterstoffmildernd, zellhärtend,
Wieso sollte man ein Braten erst kurz vor dem ansetzen salzen?
Es entzieht dem Fleisch Wasser
Wieviel Kg Trauben sind nötig für 1-2l Aceto Balsamico Traditionale?
100 Kg