Kräuter

kräuter

kräuter


Kartei Details

Karten 79
Sprache Italiano
Kategorie Sport
Stufe Universität
Erstellt / Aktualisiert 06.01.2014 / 28.03.2023
Weblink
https://card2brain.ch/box/kraeuter
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/kraeuter/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

gwürze 8

  1. anis
  2. kümmel
  3. muskat
  4. organo
  5. paprika
  6. kapern
  7. mohn
  8. vanille

Frucht und samen 8

  1. anis
  2. fenchel
  3. kardomon
  4. kümmel
  5. mohn
  6. paprika
  7. muskat
  8. pfeffer
  9. vanille

Blüten 8

  1. kapern
  2. nekle
  3. raucke
  4. ringelblume
  5. rosen 
  6. safran
  7. salbei
  8. schlüsselblume
  9. sonnenblume
  10. veilchen
  11. waldmeister

Rinden 1

zimt

Wurzeln 4

  1. kurkuma
  2. ingwer
  3. merettich
  4. sellerie

Blätter 8

  1. Basilikum
  2. dill
  3. estragon
  4. kerbel
  5. lorbeer
  6. majoran
  7. organo
  8. rosmarin
  9. thymian

Verwendung der pflanzenteile; einteilung : 5

  1. frucht und samen
  2. blüten
  3. rinden
  4. wurzeln
  5. blätter

anbaugebiert Pfeffer 5

  1. Indien
  2. china
  3. brasilien
  4. sri lanka
  5. westafrika

muskatnuss anbaugebiet 4

 

  1. südlichen molukken
  2. tropische länder
  3. sri lanka
  4. indonesien

was besteht haubtsächlich aus natriumchlorid ?

Kochsalz

?

bärlauch

?

Waldmeister

?

Sauerampfer

?

Huflattich 

?

brennessel

?

Kapuzinerkresse

?

Kornblume

?

Borretsch

?

Veilchen

?

Gänseblümchen

?

Ringelblume

'

Schwarzer holunder

Bärlauch verwendung 4

  1. Pesto
  2. Sauce
  3. Suppen
  4. Salate

Waldmeister verwendung 4

  1. Glacen
  2. Bowle
  3. Cremen
  4. sirup

Sauerampfer verwendung 4

  1. Suppen
  2. Salate
  3. Saucen
  4. butter zu fischen

Huflattich verwendung 4

  1. Rühreier
  2. gemüsebeilage
  3. in suppe als kraut
  4. zutat zu kartoffelstock

Brennessel verwendung 4

  1. saucen
  2. suppen
  3. im spinat
  4. als salat

Kapuzienerkresse verwendung 4

  1. salat
  2. Granitur
  3. buttermischung
  4. zu grilliertem

Kornblume verwendung 2

  1. salat
  2. Garnitur

Borretsch verwendung 4

  1. salate
  2. Garnitur
  3. blüten kandieren 
  4. deko

Veilchen verwendung 1

kandiert für deko

Gänseblümchen Verwendung

deko

verwendung Ringelblume 2

Deko

salat

Schwarzer Holunder verwendung 4

  1. sirup
  2. mousse
  3. sorbet
  4. holunderkrapfen

Welche gruppen giebt es für würzmittel 6

  1. Speisesalz
  2. essig
  3. senf
  4. würzsaucen
  5. streuwürze
  6. chutneys

6 salz arten 

  1. Steinsalz
  2. siedesalz
  3. Meersalz
  4. Kochsalz
  5. pökelsalz
  6. treibsalz gewürzsälz 

Salzeigenschaften ? 4

  1. Würzt: geschmackverbesserung
  2. Konserviert
  3. ist hydroskopisch
  4. ist wasserlöslich

hellblauer salz balken

speisesalz ohne zusatz

roter salz balken

speisesalz mit jod

grüner salz balken

mit jod und fluorid