Fragebogen


Set of flashcards Details

Flashcards 137
Students 21
Language Deutsch
Category Nutrition
Level Vocational School
Created / Updated 19.08.2013 / 27.05.2025
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Torten für Diabetiker

Quark- und Joghurttorten

Erklären sie den Aufbau einer Zuger Kirschtorte

Japonaisboden, Kirschbutterfcreme, Biscuit mit Kirschsiru, Kirschbuttercreme, Japonaisboden und Kirschbuttercremen

Ersatzprodukt Quarktorten

Joghurttorte

Was ist eine Sachertorte

Schokoladenbuttermasse überzogen mit Aprikosenmarmelade und Schokoladenglasur

Verkaufsargumente Engadiner Nusstorte

feiner Mürbteig mit köstlicher Craamelfüllung, mit knackigen Baumnüssen, verpackt bis zu 2 Wochen haltbar

Weshalb müssen cremetorten immer gekühlt werden?

durch den hohen Wasseranteil sind sie besonders heikel

Unterschied zwischen creme und fruchtglace

bei Cremeglace wird Creme Bavaroise als basis verwendet / bei Fruchtglace wird fruchtsaft oder Mark, Zucker, Wasser und Bindemittel verwendet

welche vorteile haben gewerblich hergestellte Glace?

sie ist besser portionierbar da sie luftiger ist

Auf welche Punkte muss beim Portionieren von Glace geachtet werden?

achten dass keine Wasserreste am Glacelöffelsind besonders hygienisch arbeiten und zum portionieren darf die Glace kurz bei ca. -10°C gelagert werden

bei welcher Temperatur muss glace aufbewahrt werden?

-20°C

Was ist ein Sorbet?

erfrischendes Wasserglace mit wenig Zucker und hohem Fruchtanteil

Unterschied zwischen Glace und Halbgefrorenem?

Halbgefrorenes sind luftig leichte Mischungen mit Rahm, welche ohne Bearbeitung direkt in Formen gefroren werden / Glace wird in einer Speziellen Maschine unter ständiger bearbeitung gefroren

Semifreddo?

in die fertig gefrorene Glace wird viel gesüsster Rahm gemischt

Unterschied zwischen Parfait und Mousse?

Parfait ist mit Eier / Eigelb, Zucker und Schlagrahm

Mousse ist mit Eiweiss, Zucker und Schlagrahm hergestellt

weshalb solten Glaceprodukte 30min vor dem Konsumieren aus dem Tiefkühler genommen werden?

weil sei direkt aus dem Tiefkühler zuhart zum konsumieren sind und der Geschmack und die Konsistenz können sich nicht entfalten

wie lange kann ein Glacedessert im Tiefkühler gelagert werden?

14 Tage

wie ist eine Glace-Bombe aufgebaut?

halbkugelförmiges Glacedessert, Mantel aus Glace gefüllt mit Parfait