Kompetenz 8.1

Gesamtenergiebedarf & Energiebilanz Nährstoffe Energielieferende Nährstoffe Biologische Wertigkeit Vitamine Mineralstoffe Bioaktive Substanzen Wasser

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Kartei Details

Karten 83
Lernende 14
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 30.10.2012 / 18.01.2021
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Schädliche Schimmelpilze

Auf Confi, Brot.

Sie vergiften die befallenen Produkte durch ihre Ausscheidung

Lagerungstemperaturen

Minus 18 C

Bakterienvermehrung gestoppt. Jedoch sterben sie nicht.

0-5 C

Bakterienvermehrung stark herabgesetzt. Langsame Vermehrung.

10-50 C

Beste Vermehrung. (Ideal 30-40 C)

65-100 C

Ab 65 C gestoppt. Zwischen 90 und 100 C sterben alle Schädlichen Keime ab

Präventive Massnahmen bei Küchenschädlingen

  • Trocken und kühle Lagerräume

  • Dicht verschliessen

  • Verpackungen überprüfen

  • Auf Schädlinge Prüfen

  • FLiegengitter

  • Sauberkeit in der Küche

  • Nahrungsmittel bei Befall nicht mehr verwenden