Kochen Grundlagen
1. Semester SHL - Küche / Produktion
1. Semester SHL - Küche / Produktion
Kartei Details
Karten | 52 |
---|---|
Lernende | 84 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 03.12.2013 / 01.09.2024 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/kochen_grundlagen
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/kochen_grundlagen/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Saucen
Wie stellt man Mayonnaise her?
- Eigelb, Wasser, Senf, Salz, Pflanzenöl und Essig mischen
Salatsaucen
Was sind die Hauptbestandteile der Salatsaucen?
- Säure
- Öle und fetthaltige Bindemittel
- Geschmacksergänzungen
Suppen
Zähle 8 Suppengruppen auf
- Kraftbrühen und Fleischbrühen
- Fleisch-, Fisch- und Krustentiercremesuppen
- Gemüsecremesuppen und Gemüsepüreesuppen
- Gemüsesuppen
- Hülsenfrüchtesuppen und Hülenfrüchtepüreesuppen
- Getreidesuppen und Getreidecremesuppen
- Nationalsuppen
- Spezialsuppen
Suppen
Welche Zutaten benötigt man für eine Kraftbrühe
- Bouillon (od. Fond)
- Klarifikation
Suppen
Welche Zutaten benötigt man für eine Fleischcremesuppe (od. Fisch / Krustentier)
- Butter
- weisses Matignon
- Weissmehl
- kräftiger Grundfond
- Rahm
Suppen
Welche Zutaten benötigt man für eine Gemüsecremesuppe?
- Butter
- weisses Matignon
- Gemüse
- Mehl
- Gemüsefond
- Rahm
Suppen
Welche Zutaten benötigt man für eine Gemüsepüreesuppe
- Butter
- weisses Matignon
- Gemüse
- Kartoffeln
- Gemüsefond
- Rahm
Suppen
Welche Zutaten benötigt man für eine Gemüsesuppe
- Butter
- Gemüse-Paysanne
- Fond
- spezielle Zutaten (z.B. Fideli od. Rahm)
- Kräuter
Suppen
Welche Zutaten benötigt man für eine Hülsenfrüchtesuppe
- Butter
- Gemüse-Brunoise
- eingeweichte Hülsenfrüchte
- Bouillon od. Gemüsefond
- Rahm
Suppen
Welche Zutaten benötigt man für eine Hülsenfrüchtepüreesuppe
- Butter
- Matignon
- eingeweichte Hülsenfrüchte
- Kartoffeln
- Bouillon od. Gemüsefond
- Rahm
Suppen
Welche Zutaten benötigt man für eine Getreidesuppe
- Butter
- Gemüse-Brunoise
- Getreide
- Bouillon od. Gemüsefond
- Rahm
Suppen
Welche Zutaten benötigt man für eine Getreidecremesuppe
- Butter
- weisses Matignon
- Getreide od. Getreidemehl
- Bouillon od. Gemüsefond
- Rahm