Kochen Grundlagen

1. Semester SHL - Küche / Produktion

1. Semester SHL - Küche / Produktion

Rodman Von Heeren

Rodman Von Heeren

Kartei Details

Karten 52
Lernende 84
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 03.12.2013 / 01.09.2024
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Saucen 

 

Wie stellt man Mayonnaise her?

- Eigelb, Wasser, Senf, Salz, Pflanzenöl und Essig mischen

Salatsaucen

 

Was sind die Hauptbestandteile der Salatsaucen?

- Säure

- Öle und fetthaltige Bindemittel

- Geschmacksergänzungen

Suppen

 

Zähle 8 Suppengruppen auf

- Kraftbrühen und Fleischbrühen

- Fleisch-, Fisch- und Krustentiercremesuppen

- Gemüsecremesuppen und Gemüsepüreesuppen

- Gemüsesuppen

- Hülsenfrüchtesuppen und Hülenfrüchtepüreesuppen

- Getreidesuppen und Getreidecremesuppen

- Nationalsuppen

- Spezialsuppen

 

Suppen

 

Welche Zutaten benötigt man für eine Kraftbrühe

- Bouillon (od. Fond) 

- Klarifikation

Suppen

 

Welche Zutaten benötigt man für eine Fleischcremesuppe (od. Fisch / Krustentier)

- Butter

- weisses Matignon

- Weissmehl

- kräftiger Grundfond

- Rahm

Suppen

 

Welche Zutaten benötigt man für eine Gemüsecremesuppe?

- Butter

- weisses Matignon

- Gemüse

- Mehl

- Gemüsefond

- Rahm

Suppen

 

Welche Zutaten benötigt man für eine Gemüsepüreesuppe

- Butter

- weisses Matignon

- Gemüse

- Kartoffeln

- Gemüsefond

- Rahm

Suppen

 

Welche Zutaten benötigt man für eine Gemüsesuppe

- Butter

- Gemüse-Paysanne

- Fond

- spezielle Zutaten (z.B. Fideli od. Rahm)

- Kräuter

Suppen

 

Welche Zutaten benötigt man für eine Hülsenfrüchtesuppe

- Butter

- Gemüse-Brunoise

- eingeweichte Hülsenfrüchte

- Bouillon od. Gemüsefond

- Rahm

Suppen

 

Welche Zutaten benötigt man für eine Hülsenfrüchtepüreesuppe

- Butter

- Matignon

- eingeweichte Hülsenfrüchte

- Kartoffeln

- Bouillon od. Gemüsefond

- Rahm

Suppen

 

Welche Zutaten benötigt man für eine Getreidesuppe

- Butter

- Gemüse-Brunoise

- Getreide

- Bouillon od. Gemüsefond

- Rahm

Suppen

 

Welche Zutaten benötigt man für eine Getreidecremesuppe

- Butter

- weisses Matignon

- Getreide od. Getreidemehl

- Bouillon od. Gemüsefond

- Rahm