Kartoffeln

Alles über Kartoffel/Kartoffelgerichte

Alles über Kartoffel/Kartoffelgerichte

Albert Loretan

Albert Loretan

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Cartes-fiches 77
Langue Deutsch
Catégorie Allemand
Niveau École primaire
Crée / Actualisé 02.05.2013 / 18.06.2022
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WIe werden blanchierte Kartoffeln ausgekühlt?

Auf einem Blech heiss ausdampfen lassen.

Form P. Chateau

Tourniert

Wie werden Kartoffeln zum Blanchieren angesezt?

heiss

Sind Tk P. Frites roh?

nei sie sind blanchiert

Gratin dauphinois enthält noch?

Schälvelust beim Schählen von Hand?

25%

Schählverlust beim Schälen mit er Maschiene ?

30%

Garflüssigkeit gratin daupinois?

Milch / Rahm

Fertige P. Nature bestreicht man mit ?

Glace de viande oder Butter

Gargerät für Rosmarinkartoffeln

Backofen oder Kombisteamer

Graninierter Kartoffelpüree

P. Mont-d`Or

Gratinierte Kartoffelkugeln

P. Bryon

Teperatur beim Ausbacken von P. Frites

170-180

Form P: galletes

Rund ( wie ein Taler)

Form P. Saint-Florentin

Kugeln

Garmethode P.maxim?

Braten

Französischer Name für Kartoffelstock?

P.puree

Kartoffelkochtyp für Kartoffelstock?

Ofenkartoffeln mit Alufolie klassischer Name (engl.)?

Baked potatoes

Beilage zu Baked potatoes?

Sauerrahm (mit Schnittlauch)

Kartoffelkochtyp für Raclett-Kartoffeln?

Ideale Grösse der Kartoffeln für Raclette?

Ganz klein

Garflüssigkeit P.savoyarde?

Bouillon

Schnittart / Form P. savoyarde?

Scheiben ("gedrückt")

Letzte Zutat bei p.savoyarde?

Fachausdruck Kartoffelgnocchi?

Gnocchi piémontaise

Häufig verwendete Sauce für Gnocchi piémontaise?

Tomatensauce

Häufig verwendetes Kräutlein zu Gnocchi piémontaise?

Salbei

Gekochte Kartoffeln durch ein Passe-vite gedreht, keine weitere Zutat, ausser Butter?

Zwingendes Gewürz beim P.puree?

Muskat

Vor dem Backen mit Eigelb bestrichen?

In Scheiben geschnitten, blachiert, gebraten, mit Zwiebeln?

P.boulangère / Bäckerinkartoffeln

Verwendete grundmasse für Kartoffelkroketten?

Duchesse-Masse

P.dauphine sind aus Duchesse-Masse, welche noch was enthält?

Werden mit 2 Suppenlöffeln geformt?

P.dauphine

Werden mit einem Stempel "gezeichnet"?

P. galettes / Kartoffelgaletten

Sind in der Form wie ein Gipfel?

P.Lorette / Lorette-Kartoffeln