Kartoffeln
Alles über Kartoffel/Kartoffelgerichte
Alles über Kartoffel/Kartoffelgerichte
Kartei Details
Karten | 77 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Deutsch |
Stufe | Grundschule |
Erstellt / Aktualisiert | 02.05.2013 / 18.06.2022 |
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WIe werden blanchierte Kartoffeln ausgekühlt?
Auf einem Blech heiss ausdampfen lassen.
Form P. Chateau
Tourniert
Wie werden Kartoffeln zum Blanchieren angesezt?
heiss
Sind Tk P. Frites roh?
nei sie sind blanchiert
Gratin dauphinois enthält noch?
Schälvelust beim Schählen von Hand?
25%
Schählverlust beim Schälen mit er Maschiene ?
30%
Garflüssigkeit gratin daupinois?
Milch / Rahm
Fertige P. Nature bestreicht man mit ?
Glace de viande oder Butter
Gargerät für Rosmarinkartoffeln
Backofen oder Kombisteamer
Graninierter Kartoffelpüree
P. Mont-d`Or
Gratinierte Kartoffelkugeln
P. Bryon
Teperatur beim Ausbacken von P. Frites
170-180
Form P: galletes
Rund ( wie ein Taler)
Form P. Saint-Florentin
Kugeln
Garmethode P.maxim?
Braten
Französischer Name für Kartoffelstock?
P.puree
Kartoffelkochtyp für Kartoffelstock?
Ofenkartoffeln mit Alufolie klassischer Name (engl.)?
Baked potatoes
Beilage zu Baked potatoes?
Sauerrahm (mit Schnittlauch)
Kartoffelkochtyp für Raclett-Kartoffeln?
Ideale Grösse der Kartoffeln für Raclette?
Ganz klein
Garflüssigkeit P.savoyarde?
Bouillon
Schnittart / Form P. savoyarde?
Scheiben ("gedrückt")
Letzte Zutat bei p.savoyarde?
Fachausdruck Kartoffelgnocchi?
Gnocchi piémontaise
Häufig verwendete Sauce für Gnocchi piémontaise?
Tomatensauce
Häufig verwendetes Kräutlein zu Gnocchi piémontaise?
Salbei
Gekochte Kartoffeln durch ein Passe-vite gedreht, keine weitere Zutat, ausser Butter?
Zwingendes Gewürz beim P.puree?
Muskat
Vor dem Backen mit Eigelb bestrichen?
In Scheiben geschnitten, blachiert, gebraten, mit Zwiebeln?
P.boulangère / Bäckerinkartoffeln
Verwendete grundmasse für Kartoffelkroketten?
Duchesse-Masse
P.dauphine sind aus Duchesse-Masse, welche noch was enthält?
Werden mit 2 Suppenlöffeln geformt?
P.dauphine
Werden mit einem Stempel "gezeichnet"?
P. galettes / Kartoffelgaletten
Sind in der Form wie ein Gipfel?
P.Lorette / Lorette-Kartoffeln