Kartoffel
CIKO Kartoffeln
CIKO Kartoffeln
Kartei Details
Karten | 61 |
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Lernende | 59 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 22.05.2016 / 03.05.2020 |
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Wo pürrieren sie Kartoffeln?
Passe-vite
Wie heissen die Kartoffeln in Würfelform?
Maxime-Kartoffeln, Parmentier-Kartoffeln, Risolees-Kartoffeln
Bei wie viel Grad wird die Kartoffel gelagert?
bei 8°C bis 9°C auf Rosten in Säcken oder Harassen bei einer Luftfeuchtigkeit von 85-95% gelagert werden. Lichtgeschützt Nicht unter 4°C.
Nennen Sie das erste Herkunftsland der Kartoffel
Südamerika
Nennen Sie 3 Typ-A Kartoffelsorten.
Amandine, Charlotte, Stella und Nicola
Welche Kartoffelmassen werden unterschieden?
Duchesse, Dauphine und Gnocchimasse
Beschreiben Sie:
Schupfnudeln
Aus Gnocchi-Masse, fingerdick rollen, pochieren, sautieren
Erleutern sie welche Kartoffeln für Kartoffelstock geeignet sind und warum.
Typ C weil sie nicht verkleben und mehlig kochend sind
Welche Kartoffeln werden Tourniert?
Schmelzkartoffeln, Salzkartoffeln, Schlosskartoffeln, Knoblauchkartoffeln
Kreuzen Sie die richtigen Aussagen an.
Beschreiben Sie:
Birnenkartoffeln
Duchesse-Masse birnenförmig spritzen, panieren
Feiner als Pommes frites, aber gröber als Pommes pailles?
Französische und deutsche Bezeichnung.
Pommes allumettes / Zündholzkartoffeln
Qualitätsmerkmale von Kartoffeln?
Schalenfest, unbeschädigt, normal geformt, ohne Schädlingsfrass. Die Knollen müssen die festgelegte Grösse haben.
Welche Gerichte können mit Kartoffeln des Kochtyps B hergestellt werden?
Bratkartoffeln, Rösti, Gratin
Die Kartoffeln sind, bedingt durch ihre vielseitigen Verwendungsmöglich keiten, die am meisten servierte Sättigungsbeilage. Nennen Sie fünf Garmethoden, die für Kartoffeln in Frage kommen.
Blanchieren, Gratinieren, Frittieren, Sautieren, Braten, Sieden, Backen, Dämpfen
Aus wieviel % Kohlenhydraten besteht eine durchschnittliche Kartoffel?
Durchschnittlich 15 %
Welche der folgenden Aussagen sind im Zusammenhang mit der Kartoffelzubereitung falsch?
Kreuzen Sie die falschen an.
Nennen Sie die Folgen einer falschen Lagerung bei den Kartoffeln.
Bei Lichtkontakt kann sich Solanin entwickeln (giftig). Können treiben. Bei Temperaturen unter 4°C wandelt sich die Stärke in Zucker um.
Welche Gerichte können mit Kartoffeln des Kochtyps C hergestellt werden?
Kartoffelpüree, Kroketten, Duchesse, Dauphine, Suppen
Welche zwei Hauptzutaten benötigen Sie für eine Dauphine-Masse?
1⁄3 Brandteig und 2⁄3 Kartoffelmasse