Kartoffel
CIKO Kartoffeln
CIKO Kartoffeln
Fichier Détails
Cartes-fiches | 61 |
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Utilisateurs | 59 |
Langue | Deutsch |
Catégorie | Alimentation |
Niveau | Apprentissage |
Crée / Actualisé | 22.05.2016 / 03.05.2020 |
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Intégrer |
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Was passiert wenn Kartoffeln dem Licht ausgesetzt gelagert würden?
SIe werden grün und beginnen zu keimen, dabei eintwickelt sich Solanin, ein Gift, das für Mensch und Tier schädlich ist.
Welches spezielle Gerät braucht man um Waffelkartoffeln herzustellen?
Mandoline
Wenn wir Kartoffeln blanchieren wollen, stehen uns drei Möglichkeiten zur Verfügung. Nennen Sie die drei Möglichkeiten.
Wasser, Dampf und Öl
Welche Hauptzutaten hat die Dauphine-Masse?
2 Teile Kartoffeln 1 Teil Brandteig (gesalzen)
Beschreiben Sie:
Berny-Kartoffeln
Duchesse-Masse, Mandeln, evtl. Trüffel, frittieren
Kartoffel können auch in Stäbchen geschnitten werden.
Wie heissen die Schnittarten?
Strohkartoffeln, Zündholzkartoffeln, Mignnonetes,Pommes frites, Brückenkartoffeln
Frittierte Kartoffeln sind sehr beliebt. Welche der folgenden Beispiele gehören nicht zu den frittierten Kartoffeln?
Beim Schälen roher Kartoffeln von Hand entsteht ein Verlust von ca. 25%. Wie viel Gramm Schale fallen durch das Schälen von 9 kg Kartoffeln an?
2250g(9kg:100x25=2250g)
Beschreiben Sie:
Kartoffelgaletten
Duchesse-Masse, rund, goldgelb sautieren
Beschreiben Sie:
Kartoffel-Gnocchi
Gnocchimasse, mit Gabel abrollen, in Salzwasser pochieren
Was passiert wenn die Kartoffel unter 4°C gelagert wurde?
Die Kartoffeln die unter 4°C lagern, werden durch die Umwandlung von Stärke in Zucker süsslich, bräunen beim Braten oder beim Frittieren zu schnell und werden nicht mehr gar. Zudem bildet sich Acrylamid.
Wieviel % sollte der Mensch täglich an Kohlenhydrate zu sich nehmen?
55-60 %
Für was kann man die Kartoffelabschnitte verwenden?
Suppe, Kartoffelstock, Massen (je nach Typ)
Einlage bei Pommes Saint-Florentin?
Schinkenbrunoise
Welche Gerichte können mit Kartoffeln des Kochtyps A hergestellt werden?
Kartoffelsalat, Salzkartoffeln
Hauptzutaten der Dauphine-Masse?
2 Teile Kartoffeln 1 Teil Brandteig (gesalzen)
Welche Gründe sprechen für das Blanchieren im Zusammenhang mit Kartoffeln? Kreuzen Sie die richtigen an.
Welche Verwanten der Kartoffel kennen Sie?
Süsskartoffeln, Maniok, Topinambour
Basismasse für P. Saint- Florentin
Duchessse Masse
Nennen Sie zwei Herkunftsländer der Kartoffel
Schweiz, Deutschland Frühling mehr Marokko und Agypten
Beschreiben Sie:
Lorette-Kartoffeln
Dauphinemasse, gipfelförmig frittierte Kartoffeln
Nenne die Zutaten für eine Duchesse Masse.
Kartoffel,Salz,Pfeffer,Muskat,Eigelb und Butter
Beschreiben Sie die Einteilung der jeweiligen Kartoffeltypen
Typ A; Festkochend, Typ B; Vorwiegend Festkochend, Typ C; Mehlig kochend
Welche der folgenden Aussagen sind im Zusammenhang mit der Kartoffelzubereitung falsch?
Kreuzen Sie die falschen an.
Beschreiben Sie:
Duchesse-Kartoffeln
Mit Dressiersack und Sterntülle Rosetten spritzen, backen
Kreuzen Sie die richtigen Aussagen an.
Beschreiben Sie:
Dauphine-Kartoffeln
Brandteig und Duchessemasse, mit zwei Esslöffeln Klösse formen, frittieren
MIt welcher Garmethode würden Sie Savoyer Kartoffeln zubereiten?
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