Kartoffel

CIKO Kartoffeln

CIKO Kartoffeln

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Langue Deutsch
Catégorie Alimentation
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Crée / Actualisé 22.05.2016 / 03.05.2020
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Was passiert wenn Kartoffeln dem Licht ausgesetzt gelagert würden?

SIe werden grün und beginnen zu keimen, dabei eintwickelt sich Solanin, ein Gift, das für Mensch und Tier schädlich ist.

Welche Kartoffel ist abgebildet?

Pommes Galettes

Welches spezielle Gerät braucht man um Waffelkartoffeln herzustellen?

Mandoline

Wenn wir Kartoffeln blanchieren wollen, stehen uns drei Möglichkeiten zur Verfügung. Nennen Sie die drei Möglichkeiten.

 

Wasser, Dampf und Öl

Welche Hauptzutaten hat die Dauphine-Masse?

2 Teile Kartoffeln 1 Teil Brandteig (gesalzen)

Beschreiben Sie:

Berny-Kartoffeln

Duchesse-Masse, Mandeln, evtl. Trüffel, frittieren

Kartoffel können auch in Stäbchen geschnitten werden.

Wie heissen die Schnittarten?

Strohkartoffeln, Zündholzkartoffeln, Mignnonetes,Pommes frites, Brückenkartoffeln

Frittierte Kartoffeln sind sehr beliebt. Welche der folgenden Beispiele gehören nicht zu den frittierten Kartoffeln?

Beim Schälen roher Kartoffeln von Hand entsteht ein Verlust von ca. 25%.  Wie viel Gramm Schale fallen durch das Schälen von 9 kg Kartoffeln an?

2250g(9kg:100x25=2250g)

Welche Kartoffel ist abgebildet?

Pommes Berny

Welche Kartoffel ist abgebildet?

Pommes Marquise

Beschreiben Sie:

Kartoffelgaletten

Duchesse-Masse, rund, goldgelb sautieren

Beschreiben Sie:

Kartoffel-Gnocchi

Gnocchimasse, mit Gabel abrollen, in Salzwasser pochieren

Was passiert wenn die Kartoffel unter 4°C gelagert wurde?

Die Kartoffeln die unter 4°C lagern, werden durch die Umwandlung von Stärke in Zucker süsslich, bräunen beim Braten oder beim Frittieren zu schnell und werden nicht mehr gar. Zudem bildet sich Acrylamid.

Wieviel % sollte der Mensch täglich an Kohlenhydrate zu sich nehmen?

55-60 %

Für was kann man die Kartoffelabschnitte verwenden?

Suppe, Kartoffelstock, Massen (je nach Typ)

Welche Kartoffel ist abgebildet?

Pommes Lyonnaise

Einlage bei Pommes Saint-Florentin?

Schinkenbrunoise

Welche Gerichte können mit Kartoffeln des Kochtyps A hergestellt werden?

Kartoffelsalat, Salzkartoffeln

Hauptzutaten der Dauphine-Masse?

2 Teile Kartoffeln 1 Teil Brandteig (gesalzen)

Welche Kartoffel ist abgebildet?

Pommes Lorette

Welche Gründe sprechen für das Blanchieren im Zusammenhang mit Kartoffeln? Kreuzen Sie die richtigen an.

 

Welche Kartoffel ist abgebildet?

Pommes Anna

Welche Verwanten der Kartoffel kennen Sie?

Süsskartoffeln, Maniok, Topinambour

Basismasse für P. Saint- Florentin

Duchessse Masse

Nennen Sie zwei Herkunftsländer der Kartoffel

Schweiz, Deutschland Frühling mehr Marokko und Agypten

Welche Kartoffel ist abgebildet?

Pommes duchesse

Beschreiben Sie:

Lorette-Kartoffeln

Dauphinemasse, gipfelförmig frittierte Kartoffeln

Welche Kartoffel ist abgebildet?

Pommes St. Florentin

Nenne die Zutaten für eine Duchesse Masse.

Kartoffel,Salz,Pfeffer,Muskat,Eigelb und Butter

Beschreiben Sie die Einteilung der jeweiligen Kartoffeltypen

Typ A; Festkochend, Typ B; Vorwiegend Festkochend, Typ C; Mehlig kochend

Welche Kartoffel ist abgebildet?

Pommes Mont-d`Or

Welche der folgenden Aussagen sind im Zusammenhang mit der Kartoffelzubereitung falsch?

Kreuzen Sie die falschen an.

 

Welche Kartoffel ist abgebildet?

Pommes Byron

Beschreiben Sie:

Duchesse-Kartoffeln

Mit Dressiersack und Sterntülle Rosetten spritzen, backen

Kreuzen Sie die richtigen Aussagen an.

Beschreiben Sie:

Dauphine-Kartoffeln

Brandteig und Duchessemasse, mit zwei Esslöffeln Klösse formen, frittieren

Welche Kartoffel ist abgebildet?

Pommes Williams

Welche Kartoffel ist abgebildet?

Pommes dauphine

MIt welcher Garmethode würden Sie Savoyer Kartoffeln zubereiten?

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