Hotel & Service

Hotel & Service Berufsschule Ausbildung zum Hotelfachmann

Hotel & Service Berufsschule Ausbildung zum Hotelfachmann


Fichier Détails

Cartes-fiches 50
Langue Deutsch
Catégorie Matières relative au métier
Niveau Autres
Crée / Actualisé 15.12.2014 / 08.01.2024
Lien de web
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Intégrer
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A la carte Bestellung

Bestellung nach Karte

Cloche

Abdeckhabue zum Warmhalten der Speisen

Couvert

Gedeck im Restaurant

Fingerbowle

Fingerschale für Handreinigung
Achtung: zweite Serviette dazugeben

Gourmet

Feinschmecker

Gourmand

Vielfraß

Gueridon

Beistelltisch im Restaurant

Guest Check

Gästerechnung [im Hotel nur gültig mit Unterschrift]

Menage

Würz- und Süßungsmittel(-Ständer)

Menü

Speisefolge

Molton

Tischschoner aus Baumwolle oder PVC

Napperon

Deckserviette (gegen Flecken)

Office

Bereich zwischen Küche und Restaurant

Frontoffice

Rezeption

Backoffice

Büro hinter dem Restaurant

Rechaud

Warmhaltehilfen für Speisen

Tablett, Plateau, Tableau

Tablett

Tip

"To improve promtness"
Trinkgeld

Tronc(system)

Verteilsystem

VIP

Very important People

Filetieren

Fachgerechte Zerteilen von Fisch und Zitrusfrüchten

Flambieren

Verfeinern von Speisen durch Abbrennen von Alkohol

Mise en place (machen)

Vorbereitungsarbeiten

Tranchieren

Fachgerechte Zerteilen von Fleisch, Hummer und Geflügel

Vorlegen, Vorleger

Besteck zum Anreichen von Speisen

Aperitif

Meist alkoholisches Getränk vor dem Essen, z.B. Sekt, Hugo, Campari + Orange, Aperol Sprizz

Bukett

Aroma von Wein/Spirituosen im Glas [Glasform]

Digestif

alkoholisches Getränk nach dem Essen, z.B. Bitterlikör [z.B. Averna], Schnaps, Wiskey, Cognac

Hebamme

Hilfsgerät zum Entfernen von abgebrochenen Korken

Kellnerbesteck

Kellnerbesteck

Sommelier

Weinexperte, Weinkenner

Chambrieren

Auf Zimmertemperatur bringen, z.B. Rotwein, Käse

Degustieren

Probieren, meist proffesionell von alkoholischen Getränken

Dekantieren

Umfüllen von Wein in Karaffee [Depots, Aroma]

Frappieren

Abkühlen von Getränken in Eiswasser + Salz

Amuse Bouche, Amuse Gueule

"Gruß aus der Küche"

[Zubereitung] A la minute

Frisch zubereitet

[Beilagen] a part

in extra Schälchen/Teller

Canape

Appetithäppchen

Hors dòuevre

Vorspeise