Hotel & Service
Hotel & Service Berufsschule Ausbildung zum Hotelfachmann
Hotel & Service Berufsschule Ausbildung zum Hotelfachmann
Fichier Détails
Cartes-fiches | 50 |
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Langue | Deutsch |
Catégorie | Matières relative au métier |
Niveau | Autres |
Crée / Actualisé | 15.12.2014 / 08.01.2024 |
Lien de web |
https://card2brain.ch/box/hotel_service
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Intégrer |
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A la carte Bestellung
Bestellung nach Karte
Cloche
Abdeckhabue zum Warmhalten der Speisen
Couvert
Gedeck im Restaurant
Fingerbowle
Fingerschale für Handreinigung
Achtung: zweite Serviette dazugeben
Gourmet
Feinschmecker
Gourmand
Vielfraß
Gueridon
Beistelltisch im Restaurant
Guest Check
Gästerechnung [im Hotel nur gültig mit Unterschrift]
Menage
Würz- und Süßungsmittel(-Ständer)
Menü
Speisefolge
Molton
Tischschoner aus Baumwolle oder PVC
Napperon
Deckserviette (gegen Flecken)
Office
Bereich zwischen Küche und Restaurant
Frontoffice
Rezeption
Backoffice
Büro hinter dem Restaurant
Rechaud
Warmhaltehilfen für Speisen
Tablett, Plateau, Tableau
Tablett
Tip
"To improve promtness"
Trinkgeld
Tronc(system)
Verteilsystem
VIP
Very important People
Filetieren
Fachgerechte Zerteilen von Fisch und Zitrusfrüchten
Flambieren
Verfeinern von Speisen durch Abbrennen von Alkohol
Mise en place (machen)
Vorbereitungsarbeiten
Tranchieren
Fachgerechte Zerteilen von Fleisch, Hummer und Geflügel
Vorlegen, Vorleger
Besteck zum Anreichen von Speisen
Aperitif
Meist alkoholisches Getränk vor dem Essen, z.B. Sekt, Hugo, Campari + Orange, Aperol Sprizz
Bukett
Aroma von Wein/Spirituosen im Glas [Glasform]
Digestif
alkoholisches Getränk nach dem Essen, z.B. Bitterlikör [z.B. Averna], Schnaps, Wiskey, Cognac
Hebamme
Hilfsgerät zum Entfernen von abgebrochenen Korken
Kellnerbesteck
Kellnerbesteck
Sommelier
Weinexperte, Weinkenner
Chambrieren
Auf Zimmertemperatur bringen, z.B. Rotwein, Käse
Degustieren
Probieren, meist proffesionell von alkoholischen Getränken
Dekantieren
Umfüllen von Wein in Karaffee [Depots, Aroma]
Frappieren
Abkühlen von Getränken in Eiswasser + Salz
Amuse Bouche, Amuse Gueule
"Gruß aus der Küche"
[Zubereitung] A la minute
Frisch zubereitet
[Beilagen] a part
in extra Schälchen/Teller
Canape
Appetithäppchen
Hors dòuevre
Vorspeise