Teil 1
Kartei Details
Karten | 19 |
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Lernende | 12 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Grundschule |
Erstellt / Aktualisiert | 13.01.2014 / 21.03.2024 |
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ablöschen
Flüssigkeit zu gedämpften, gedünsteten, gerösteten oder gebratenen Nahrungsmitteln geben
abschmecken
Fertiges Gericht probieren und nach gewünschtem Geschmack nachwürzen
abschrecken
Gekochte oder blanchierte Nahrungsmittel sofort mit kaltem Wasser übergiessen
Agar-Agar
Pflanzliches Geliermittel aus Algen
al dente
Teigwaren Risotto kochen so dass der Kern noch leicht hart ist.
auskochen
Nahrungsmittel in kalter, ungewürzter Flüssigkeit aufsetzen und kochen lassen.
Beize
Saure, gewürzte Flüssigkeit, die über Fleisch gegossen wird, um es leicht Säuerlicher und mürber zu machen und es zugleich eineige Zeit zu konservieren.
besteckte Zwiebel
Lorbeerblatt mit Nelken auf die Schnittfläche der halbierten Zwiebel stecken.
blanchieren
Nahrungsmittel ins siedende Wasser geben, 2-3 Min. kochen.
blind backen
Kuchenböden ohne Füllung backen.
Bratgarnitur
Besteckte Zwiebel, Karotte und ev. Knochen
Brunoise
Kleine Gemüsewürfelchen.
Croûtons
Hellbrau geröstete Brotwurfelchen.
dressieren
Masse mit hilfe eines Spritzsacks formen.
filetieren
Fisch: Filet von den Geräten lösen
Zitrusfrüchte: Mit scharfem Messer die einelenen Fruchtschnitze aus den Häutchen schneiden
Fond
Fleischsaft, der während des Bratens austritt und sich in der Pfanne bräunt
garen
Nahrungsmittel fertig kochen
garen
Nahrungsmittel fertig kochen
Gelantine
Geschmacksloser Knochenleim Blatt- oder Pulferform zum Gelieren von Speisen