Teil 1

Jenny Hänni

Jenny Hänni

Kartei Details

Karten 19
Lernende 12
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Grundschule
Erstellt / Aktualisiert 13.01.2014 / 21.03.2024
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ablöschen

Flüssigkeit zu gedämpften, gedünsteten, gerösteten oder gebratenen Nahrungsmitteln geben

abschmecken

Fertiges Gericht probieren und nach gewünschtem Geschmack nachwürzen

abschrecken

Gekochte oder blanchierte Nahrungsmittel sofort mit kaltem Wasser übergiessen

Agar-Agar

Pflanzliches Geliermittel aus Algen

al dente

Teigwaren Risotto kochen so dass der Kern noch leicht hart ist.

auskochen

Nahrungsmittel in kalter, ungewürzter Flüssigkeit aufsetzen und kochen lassen.

Beize

Saure, gewürzte Flüssigkeit, die über Fleisch gegossen wird, um es leicht Säuerlicher und mürber zu machen und es zugleich eineige Zeit zu konservieren. 

besteckte Zwiebel

Lorbeerblatt mit Nelken auf die Schnittfläche der halbierten Zwiebel stecken.

blanchieren

Nahrungsmittel ins siedende Wasser geben, 2-3 Min. kochen.

blind backen

Kuchenböden ohne Füllung backen.

Bratgarnitur

Besteckte Zwiebel, Karotte und ev. Knochen

Brunoise

Kleine Gemüsewürfelchen.

Croûtons

Hellbrau geröstete Brotwurfelchen.

dressieren

Masse mit hilfe eines Spritzsacks formen.

filetieren

Fisch: Filet von den Geräten lösen

Zitrusfrüchte: Mit scharfem Messer die einelenen Fruchtschnitze aus den Häutchen schneiden

Fond

Fleischsaft, der während des Bratens austritt und sich in der Pfanne bräunt

garen

Nahrungsmittel fertig kochen

garen

Nahrungsmittel fertig kochen

Gelantine

Geschmacksloser Knochenleim Blatt- oder Pulferform zum Gelieren von Speisen