Hauswirtschaft

Mit diesem Stapel kannst Du alles über Hauswirtschaft lernen.

Mit diesem Stapel kannst Du alles über Hauswirtschaft lernen.


Fichier Détails

Cartes-fiches 88
Utilisateurs 23
Langue Deutsch
Catégorie Affaires sociales
Niveau Apprentissage
Crée / Actualisé 07.11.2016 / 03.06.2025
Lien de web
https://card2brain.ch/box/hauswirtschaft6
Intégrer
<iframe src="https://card2brain.ch/box/hauswirtschaft6/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Thema: Qualitätssicherung bei Lebensmitteln  (Lerneinheit 4)

In welchen Bereichen der Küche wird das Qualitätssicherungssystem HACCP in den Betrieben eingesetzt?

[Aufzählung]

  • Lagerung von Lebensmitteln
  • Verarbeitung von Lebensmitteln
  • Verpackung von Lebensmitteln
  • Transport von Lebensmitteln

Thema: Schnittarten und -techniken  (Lerneinheit 4)

Nennen Sie die vier definierten Schnittarten beim Schneiden von Gemüse und Obst.

[Aufzählung]

  • Julienne
  • Paysanne
  • Brunoise
  • Macédoine 

Thema: Schnittarten und -techniken  (Lerneinheit 4)

Erklären Sie die Schnittart Julienne und nennen Sie ein Beispiel für ein passendes Gemüse.

[Erklärung]

Julienne ist eine Schnitttechnik, bei der Gemüse in lange, dünne Streifen geschnitten wird.

Beispiel: Karotten, Sellerie etc. 

Thema: Schnittarten und -techniken  (Lerneinheit 4)

Erklären Sie die Schnittart Paysanne und nennen Sie ein Beispiel für ein passendes Gemüse.

[Erklärung]

Paysanne ist eine Schnitttechnik, bei der Gemüse in feine Scheiben geschnitten wird.

Beispiel: Gurken, Karotten etc. 

Thema: Schnittarten und -techniken

Erklären Sie die Schnittart Brunoise und nennen Sie ein Beispiel für ein passendes Gemüse.

[Erklärung]

Brunoise ist eine Schnitttechnik, bei der Gemüse in kleine Würfelchen geschnitten wird.

Beispiel: Kürbis, Karotten etc.

Thema: Schnittarten und -techniken  (Lerneinheit 4)

Erklären Sie die Schnittart Macédoine und nennen Sie ein Beispiel für ein passendes Gemüse/Obst.

[Erklärung]

Macédoine ist eine Schnitttechnik, bei der Gemüse oder Obst in grössere  Würfel geschnitten wird.

Beispiel: Äpfel, Birnen etc.

Thema: Convenience-Produkte  (Lerneinheit 4)

Erklären Sie, was man unter Convenience-Produkten versteht.

[Erklärung]

Unter Convenience-Produkten versteht man vorgefertigte Lebensmittel (Fertig- und Halbfertig-Produkte). 

Thema: Convenience-Produkte  (Lerneinheit 4)

Was sind die Vorteile von Convenience-Produkten?

[Aufzählung]

  • Einsparung von Zeit und Aufwand
  • Leichte und lange Lagerung
  • Kürzere Garzeiten
  • Jahreszeitunabhängigkeit
  • Etc.