Hauswirtschaft
Mit diesem Stapel kannst Du alles über Hauswirtschaft lernen.
Mit diesem Stapel kannst Du alles über Hauswirtschaft lernen.
Fichier Détails
Cartes-fiches | 88 |
---|---|
Utilisateurs | 23 |
Langue | Deutsch |
Catégorie | Affaires sociales |
Niveau | Apprentissage |
Crée / Actualisé | 07.11.2016 / 03.06.2025 |
Lien de web |
https://card2brain.ch/box/hauswirtschaft6
|
Intégrer |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/hauswirtschaft6/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Thema: Qualitätssicherung bei Lebensmitteln (Lerneinheit 4)
In welchen Bereichen der Küche wird das Qualitätssicherungssystem HACCP in den Betrieben eingesetzt?
[Aufzählung]
- Lagerung von Lebensmitteln
- Verarbeitung von Lebensmitteln
- Verpackung von Lebensmitteln
- Transport von Lebensmitteln
Thema: Schnittarten und -techniken (Lerneinheit 4)
Nennen Sie die vier definierten Schnittarten beim Schneiden von Gemüse und Obst.
[Aufzählung]
- Julienne
- Paysanne
- Brunoise
- Macédoine
Thema: Schnittarten und -techniken (Lerneinheit 4)
Erklären Sie die Schnittart Julienne und nennen Sie ein Beispiel für ein passendes Gemüse.
[Erklärung]
Julienne ist eine Schnitttechnik, bei der Gemüse in lange, dünne Streifen geschnitten wird.
Beispiel: Karotten, Sellerie etc.
Thema: Schnittarten und -techniken (Lerneinheit 4)
Erklären Sie die Schnittart Paysanne und nennen Sie ein Beispiel für ein passendes Gemüse.
[Erklärung]
Paysanne ist eine Schnitttechnik, bei der Gemüse in feine Scheiben geschnitten wird.
Beispiel: Gurken, Karotten etc.
Thema: Schnittarten und -techniken
Erklären Sie die Schnittart Brunoise und nennen Sie ein Beispiel für ein passendes Gemüse.
[Erklärung]
Brunoise ist eine Schnitttechnik, bei der Gemüse in kleine Würfelchen geschnitten wird.
Beispiel: Kürbis, Karotten etc.
Thema: Schnittarten und -techniken (Lerneinheit 4)
Erklären Sie die Schnittart Macédoine und nennen Sie ein Beispiel für ein passendes Gemüse/Obst.
[Erklärung]
Macédoine ist eine Schnitttechnik, bei der Gemüse oder Obst in grössere Würfel geschnitten wird.
Beispiel: Äpfel, Birnen etc.
Thema: Convenience-Produkte (Lerneinheit 4)
Erklären Sie, was man unter Convenience-Produkten versteht.
[Erklärung]
Unter Convenience-Produkten versteht man vorgefertigte Lebensmittel (Fertig- und Halbfertig-Produkte).
Thema: Convenience-Produkte (Lerneinheit 4)
Was sind die Vorteile von Convenience-Produkten?
[Aufzählung]
- Einsparung von Zeit und Aufwand
- Leichte und lange Lagerung
- Kürzere Garzeiten
- Jahreszeitunabhängigkeit
- Etc.