Hauswirtschaft

Mit diesem Stapel kannst Du alles über Hauswirtschaft lernen.

Mit diesem Stapel kannst Du alles über Hauswirtschaft lernen.


Kartei Details

Karten 88
Lernende 23
Sprache Deutsch
Kategorie Soziales
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 07.11.2016 / 03.06.2025
Weblink
https://card2brain.ch/box/hauswirtschaft6
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/hauswirtschaft6/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Thema: Qualitätssicherung bei Lebensmitteln  (Lerneinheit 4)

In welchen Bereichen der Küche wird das Qualitätssicherungssystem HACCP in den Betrieben eingesetzt?

[Aufzählung]

  • Lagerung von Lebensmitteln
  • Verarbeitung von Lebensmitteln
  • Verpackung von Lebensmitteln
  • Transport von Lebensmitteln

Thema: Schnittarten und -techniken  (Lerneinheit 4)

Nennen Sie die vier definierten Schnittarten beim Schneiden von Gemüse und Obst.

[Aufzählung]

  • Julienne
  • Paysanne
  • Brunoise
  • Macédoine 

Thema: Schnittarten und -techniken  (Lerneinheit 4)

Erklären Sie die Schnittart Julienne und nennen Sie ein Beispiel für ein passendes Gemüse.

[Erklärung]

Julienne ist eine Schnitttechnik, bei der Gemüse in lange, dünne Streifen geschnitten wird.

Beispiel: Karotten, Sellerie etc. 

Thema: Schnittarten und -techniken  (Lerneinheit 4)

Erklären Sie die Schnittart Paysanne und nennen Sie ein Beispiel für ein passendes Gemüse.

[Erklärung]

Paysanne ist eine Schnitttechnik, bei der Gemüse in feine Scheiben geschnitten wird.

Beispiel: Gurken, Karotten etc. 

Thema: Schnittarten und -techniken

Erklären Sie die Schnittart Brunoise und nennen Sie ein Beispiel für ein passendes Gemüse.

[Erklärung]

Brunoise ist eine Schnitttechnik, bei der Gemüse in kleine Würfelchen geschnitten wird.

Beispiel: Kürbis, Karotten etc.

Thema: Schnittarten und -techniken  (Lerneinheit 4)

Erklären Sie die Schnittart Macédoine und nennen Sie ein Beispiel für ein passendes Gemüse/Obst.

[Erklärung]

Macédoine ist eine Schnitttechnik, bei der Gemüse oder Obst in grössere  Würfel geschnitten wird.

Beispiel: Äpfel, Birnen etc.

Thema: Convenience-Produkte  (Lerneinheit 4)

Erklären Sie, was man unter Convenience-Produkten versteht.

[Erklärung]

Unter Convenience-Produkten versteht man vorgefertigte Lebensmittel (Fertig- und Halbfertig-Produkte). 

Thema: Convenience-Produkte  (Lerneinheit 4)

Was sind die Vorteile von Convenience-Produkten?

[Aufzählung]

  • Einsparung von Zeit und Aufwand
  • Leichte und lange Lagerung
  • Kürzere Garzeiten
  • Jahreszeitunabhängigkeit
  • Etc.