GKT 1 Glossar Verdauungssystem
Themenheft F, S. 49
Themenheft F, S. 49
Kartei Details
Karten | 15 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Medizin/Pharmazie |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 16.03.2015 / 30.01.2016 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/gkt_1_glossar_verdauungssystem
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/gkt_1_glossar_verdauungssystem/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Flatulenz
Blähungen
Gallensaft
Wird in der Leber gebildet und in der Gallenblase gespeichert, unterstützt im Zwölffingerdarm die Aufteilung von Fett in feine Tröpfchen (als Vorbereitung für die chemische Verdauung der Fette).
Gastritis
Magenschleimhautentzündung
Geschmackssinn
Befindet sich grösstenteils auf der Zunge. Es können die Geschmacksrichtungen süss, sauer, salzig und bitter unterschieden werden.
Glykogen
Speicherform der Glukose in der Leber
Hämorrhoiden
Schmerzhaft erweiterte Venen in der Region des Afters
Hyperazidität
Erhöter Säuregrad
Hypoazidität
Zu tiefer Säuregrad
Ikterus
Gelbsucht
Ileus
Darmverschluss
Inkontinenz
Unvermögen, Harn und / oder Stuhl bewusst zurückzuhalten
Karies
"Loch" im Zahn, Zahnfäulnis; der Zahnschmelz wurde angegriffen. Stoffe können in die Zahnhöhle eindringen und u. a. Schmerzen auslösen.
Karzinom
Bösartige Tumorform, die in Haut- und Drüsengewebe entsteht
Kolitis
Dickdarmentzündung
Kontaktlaxans
Abführmittel, das deb Darm reizt