Getränkekunde 4. Semester
4. Sem.
4. Sem.
Fichier Détails
Cartes-fiches | 27 |
---|---|
Langue | Deutsch |
Catégorie | Matières relative au métier |
Niveau | Apprentissage |
Crée / Actualisé | 10.11.2014 / 08.11.2020 |
Lien de web |
https://card2brain.ch/box/getraenkekunde_4_semester
|
Intégrer |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/getraenkekunde_4_semester/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Weiss: Albilo, Verdejo, sauvignon Blanc, Viura, Palomino-Fino/ Rot:Tempranillo, Tinta tel pais, cabernet sauvignon, merlot, malbec, garnacha-Tinto
spanischer Schaumwein
spanischer Wein aus den Traubensorten Merlot, syrah, cabernet sauvignon
spanischer Weinkeller ( Quallitätsbezeichnung )
Nennen Sie die Italienische Qualitäts und Ursprungsbezeichnung
1 DOCG = Dominicatione Originale Controllata e Garantita VIGNIA= Lage, Weinbaugebiet Commune = Ort, Dorf 2 DOC= Dominicatione Originale Controlata Sottzona=Gebiet Region Kontrollierte Herkunftsbezeichnung 3 IGT=Indicatione Geografica Tipica Landwein 4 Tafelwein
Weiss= Gargnega, Trebiano, Pinot Grigio, und Chardonay Rot= Corvina, Rondinella, Mollinara, Cabernet Souvignong und Merlot
Rw= 1 Amarone Vallpolicello Classico 2 Ripasso Vallpolicello Classico superiore
1 DOCG = Dominicatione Originale Controllata e Garantita VIGNIA= Lage, Weinbaugebiet Commune = Ort, Dorf 2 DOC= Dominicatione Originale Controlata Sottzona=Gebiet Region Kontrollierte Herkunftsbezeichnung 3 IGT=Indicatione Geografica Tipica Landwein 4 Tafelwein
Weiss= Gargnega, Trebiano, Pinot Grigio, und Chardonay Rot= Corvina, Rondinella, Mollinara, Cabernet Souvignong und Merlot
Rw= 1 Amarone Vallpolicello Classico 2 Ripasso Vallpolicello Classico superiore
Rw= Salustri Permano Montecucco 2 Voleo Salustri
Rot= Sforzatto Valtellina 2 Ronchedone Benaco Bresciano
1, Lombardai 2, Emilia Romana 3, Sdtirol 4, Toskana 5, Sizilien 6, Veneto 7, Piemont
Freixenent
Ww= 1 Pago de Circus 2 Abadia De La Oliva
Rw= 1 Emilio moro 2 Valduero Crianza
Weiss= Airen, Pardina, Macabeo, Palamino Rot= Tempranillo, Garnacha Tinta, Bobal, Monastrell
1, Galicia/Galicien 2, Navarra 3, Katalonien 4, Ribera del Dueron 5, La Mancha 6, Jerez 7, Pais vasco 8, Leon 9, Madrid 10, Aragon 11, Estremadura 12, Valencia 13, Murcia 14, Kanaren 15, Balearen
1 DOP= Denominacao de Origem Protegida 2 IGP= Indicacao Geografica Protegida entspricht dem alten Vinho Regional 3 Vinho= entspricht dem frherem Begriff Vino de Mesa
1 Vino de Pago =Terroirwein aus einer einzelage im Besitz einer Kellerei. Ohne Zugekauften Trauben gekeltert 2 D.O.Ca. Denomination de Origen calificada= Qualifizierte Weine mit kontrolierter Herkungft. Das ist Reserviert fr die Weine mit sehr strenger Kriterien in der Verwendung und Herstellung 3 D.O Denominatione de Origen= Diese Qualitt ist mit der Ialienischen Qulittsstufe DOC zu vergleichen 3 VICG Vino de Calidad con indication Geografica= Qualittsweine mit geografischer UrsprungsBezeichnung
Rioja= Rioja ist das 1 Weinbaugebiet Spaniens. Rioja stellt Rot, Weiss und Roseweine her. Am Beliebtesten sind die bekannte Rw. Der Alterungspozess wird der Rioja Wein in folgende Kategrien unterteilt: 1 Joven (Jungwein) =Wein in ihrem 1 oder 2 Jahr, die frisch und fruchtig schmecken in ihren primreigenschaften. 2 Vinos de Crianza (Crianza-Weine) = Weine in mindestens ihrem 3 Jahr, die mindestens 1 jahr im Eichenfass und mehrere monate in der Flasche ausgebaut wurden.Bei ww betrgt die minimale Fassreifungsdauer 6 Monate 3 Vinos de Reserva (Reserva-Weine) = Ausserlesene Weine jedes Jahrgangs, Die 3 Jhre lang ausgebaut wurden, davon mind. 3 Jhar im Fass. Bei ww ist die Reifungsdauer 2 Jahre davon mind. 6 im Fass 4 Vinos de Gran Reserva (Gran Reserva- Weine)= Ausserlesene Weine aus Ausserondentlichen Jahrgngen, die mind. 2 Jahre in Fssern und weitere 3 Jahre in Flaschen ausgebaut wurden.Bei ww ist die Reifungsdauer 4 Jahre davon mind. 6 im Fass.
Crianza= Mind. 2 Jahre gereifter Wein, davon 1 Jahr im Eichenfass Reserva= Mind. 3 Jahre gereifter Wein 1 Jahr davon im Eichenfass Gran Reserva= Hchste Qualitt, 5 Jahre gereift mind. 2 Jahre davon in Eichenfass.
CAVA= geschtze Bezeichnung fr Schaumwein
Arneis, Moscato, Trebiano, Barbera, Nebbiolo(Barolo), Dolcetto
Sangiovese, Brunello, Vernaccia, Malvasia
Nero D`Avola
Corvina, Molinara, Rondinella