Getränkekunde 1.Semester
1.Sem.
1.Sem.
Set of flashcards Details
Flashcards | 46 |
---|---|
Students | 26 |
Language | Deutsch |
Category | Career Studies |
Level | Vocational School |
Created / Updated | 02.02.2012 / 21.02.2019 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/getraenkekunde_1_semester
|
Embed |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/getraenkekunde_1_semester/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Mit welchen Gerät wird der Zuckergehalt im Traubenmost gemessen.
Refraktometer, Oechslewaage
Ab welchem alter darf man Bier ausschenken?
16 Jahre
Welche Sprituosen wird aus Trester hergestellt?
Grappa, Marc
Aus welchen Bestandteilen besteht die Maische?
Fruchtfleisch, Saft, Kernen, Haut
Welche Produkte kann man aus Wein herstellen?
Brandwein, Essig,Balsamico,
Wieso wird eine Rebe aufgepfropft?
Reblaus
Aus was besteht Trester?
Haut, Kerne und Fruchtfleisch
Was ist ein Federweisser?
Weisser Wein aus blauen Trauben.
Was wird mit dem Refraktometer gemessen?
Oechslegrad
Was ist ein Schiller Wein?
Ein Bündner Wein spezialität der aus weissen und blauen Trauben gemischt wird aus der gleich Reberg am gleichen Tag gelesen.
Welches ist der Grösste Weinbaukanton in der Schweiz?
Wallis
Ab welchem Alter darf man Spirituosen bestellen?
Ab 18 Jahren
In welcher Jahreszeit findet die Weinlese statt?
Herbst
Die Haupttraubensorte in Deutschland?
Riesling
Arabica und Robusta
Trockenaufbereitung: sortieren, trocknen, aufbrechen, reinigen / Nassaufbereitung: Reinigen, aufquellen, entfernen des Fruchtfleisches, fermentieren, waschen, trocknen, schälen
Der Kaffee wir in einer Röstanlage während 12-15 min. erhitzt und dann in ein Sieb geschüttet und möglichst rasch abgekühlt, Temperatur und Dauer der Röstung müssen genau aufeinander abgestimmt sein, nur so entsteht das Typische Aroma des Röstkaffees
Ohne Alkohol: Ristretto, Espresso, Kaffee-Lungo, Kaffee-Crème, Kaffee-Mélange, Milchkaffee, Cappuccino, Kaffee-Macchiato
Kaffee-Spezialitäten mit Alkohol
Kaffee-Corretto: 3cl Espresso, 1Lö Streuzucker, 1cl Grappa/ Irish-Coffee: 4cl Irish Whisky, 2 Lö streuzucker, 10 cl Kaffee, Rahmhaube als Garnitur / Kaffee-Fertig: 2.2,5 cl Kernobstbranntwein, 2 Teelöffel Streuzucker, 10 cl Kaffee / Kaffee-Luz: 2-2,5 cl Kernobstbranntwein, 1 teelöffel Streuzucker, 5cl Kaffee, 5cl Heisses Wasser
Der reine Presssaft von Trauben
Soda
1.5- 2.5 Liter
Rhäzünser
Selleriesalz, Pfeffermühle, Warchestersauce, Tabasco und Zitronenschnitz in Zitronenschnitzpresse
Limonade mit Aroma
10%
4-10%
4%
4-10%
Rivella
Das Getränk wird fertig Geliefert
Das Getränk wird als Konzentrat Geliefert
In Der Römerzeit
Premix:Das Getränk wird trinkfertig in den Betrieb geliefert / Postmix: Das Konzentrat wird angeliefert und mit Hilfe der Mischbatterie im Betrieb fertiggestellt.
Evian, Badoit
Tafelgetränk: Trinkwasser / Tafelwasser: Mineralwasser
Hildon
ein natürliches, kohlensäurehaltiges Trinkwasser
Valser (St. Peters-Quelle) / Aproz
Auf einem Unterteller mit Papier, Teelöffel und Streuzucker