Gemüse P1-P5

Lerngruppe 3b

Lerngruppe 3b

Michelle Artho

Michelle Artho

Fichier Détails

Cartes-fiches 123
Langue Deutsch
Catégorie Matières relative au métier
Niveau Apprentissage
Crée / Actualisé 14.03.2015 / 27.03.2021
Lien de web
https://card2brain.ch/box/gemuese_p1p5
Intégrer
<iframe src="https://card2brain.ch/box/gemuese_p1p5/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Wieso sollte man täglich Gemüse konsumieren?

Es ist gesund, hat viele Vitamine und hält fit,

Was bedeutet First in First Out?

Die Lebensmittel die zuerst in den Betrieb kommen kommen immer zuerst in die Produktion

Wie kann man Gemüse konservieren?

Tiefkühlen, Trocknen, Säuern, Dörren, Sterilisieren, Sous-vide

Wie heissten die kleinsten Würfelchen auf französisch?

Brunoise

Wie gross sind Brunoise?

1,5-3 mm

Wie heissen die kleinen Würfelchen?

Jardiniere

Wie gross sind die Jardiniere?

5mm

Wie heiisen die mittleren Würfel auf französisch?

macedoine

Wie gross sind macedoine?

8-10 mm

Wie heissen die grossen Würfel auf französisch?

mirepoix

Wie heissen die grobblättrige Quadrate?

matignon

Wie gross sind mirepoix?

15-20 mm

Wie gross sind matignon?

1-2 cm

Wie heissen feinblättrige Quadrate auf französisch?

paysanne

Wie gross sind paysanne`?

10 mm

Wie nennt man dünne Streifen auf französisch?

chiffonade

Wie heissen dünne Streifen auf französich?

julienne

Wie heissen Stäbchen auf französisch?

Batonnets

Wie gross sind Batonnets?

5mm auf 3cm

Wie nennt man tourniertes Gemüse auf französisch?

legumes tournees

Wie nennt man Schnetzeln auf französisch?

emince

Wie nennt man Tomatenwürfel auf französisch?

Concasse

Was kann man mit Gemüseabschnitten machen?

Suppen, Gemüsefond, Coulis, Gemüsegratin

Was bstimmt die Stückgrösse der Gemüse beim garen?

Garzeit, Grösse des Kochgeschirrs

Was bestimmt die Struktur des Gemüses über das Garen?

Garzeit, Garmethode

Nenne kompakt gegliderte Gemüse

Kartoffel, Tomate, Aubergine

Nenne fein gegliederte Gemüse

Broccoli, Petersilie, Blumenkohl

Nenne poröse Gemüse

Tomate Auergine

Was hisst blanchieren auf französisch?

blanchir

Was heisst sieden uf fanzösisch?

bouillir

Was heisst dämpfen auf französich?

cuire à la vapeur

Was heisst dünsten auf französisch?

étuver

Was heisst glasieren auf französisc?

glace

Was heisst glasieren auf französisc?

glace

Was heisst schmoren auf französisch?

braisir

Was heisst frittieren auf französisch?

frire

Was heisst sautieren auf französisch?

sauter

Was heisst grillieren auf französisch?

griller

Was heisst gratiniren auf französisch?

gratiner

Wo kann man Gemüse überall einsetzen?

Grundfonds, Suppen, Salate, kalte Gemüsegerichte, Warme Gemüsegerichte, Saucen