Gemüse P1-P5
Lerngruppe 3b
Lerngruppe 3b
Set of flashcards Details
Flashcards | 123 |
---|---|
Language | Deutsch |
Category | Career Studies |
Level | Vocational School |
Created / Updated | 14.03.2015 / 27.03.2021 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/gemuese_p1p5
|
Embed |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/gemuese_p1p5/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Wieso sollte man täglich Gemüse konsumieren?
Es ist gesund, hat viele Vitamine und hält fit,
Was bedeutet First in First Out?
Die Lebensmittel die zuerst in den Betrieb kommen kommen immer zuerst in die Produktion
Wie kann man Gemüse konservieren?
Tiefkühlen, Trocknen, Säuern, Dörren, Sterilisieren, Sous-vide
Wie heissten die kleinsten Würfelchen auf französisch?
Brunoise
Wie gross sind Brunoise?
1,5-3 mm
Wie heissen die kleinen Würfelchen?
Jardiniere
Wie gross sind die Jardiniere?
5mm
Wie heiisen die mittleren Würfel auf französisch?
macedoine
Wie gross sind macedoine?
8-10 mm
Wie heissen die grossen Würfel auf französisch?
mirepoix
Wie heissen die grobblättrige Quadrate?
matignon
Wie gross sind mirepoix?
15-20 mm
Wie gross sind matignon?
1-2 cm
Wie heissen feinblättrige Quadrate auf französisch?
paysanne
Wie gross sind paysanne`?
10 mm
Wie nennt man dünne Streifen auf französisch?
chiffonade
Wie heissen dünne Streifen auf französich?
julienne
Wie heissen Stäbchen auf französisch?
Batonnets
Wie gross sind Batonnets?
5mm auf 3cm
Wie nennt man tourniertes Gemüse auf französisch?
legumes tournees
Wie nennt man Schnetzeln auf französisch?
emince
Wie nennt man Tomatenwürfel auf französisch?
Concasse
Was kann man mit Gemüseabschnitten machen?
Suppen, Gemüsefond, Coulis, Gemüsegratin
Was bstimmt die Stückgrösse der Gemüse beim garen?
Garzeit, Grösse des Kochgeschirrs
Was bestimmt die Struktur des Gemüses über das Garen?
Garzeit, Garmethode
Nenne kompakt gegliderte Gemüse
Kartoffel, Tomate, Aubergine
Nenne fein gegliederte Gemüse
Broccoli, Petersilie, Blumenkohl
Nenne poröse Gemüse
Tomate Auergine
Was hisst blanchieren auf französisch?
blanchir
Was heisst sieden uf fanzösisch?
bouillir
Was heisst dämpfen auf französich?
cuire à la vapeur
Was heisst dünsten auf französisch?
étuver
Was heisst glasieren auf französisc?
glace
Was heisst glasieren auf französisc?
glace
Was heisst schmoren auf französisch?
braisir
Was heisst frittieren auf französisch?
frire
Was heisst sautieren auf französisch?
sauter
Was heisst grillieren auf französisch?
griller
Was heisst gratiniren auf französisch?
gratiner
Wo kann man Gemüse überall einsetzen?
Grundfonds, Suppen, Salate, kalte Gemüsegerichte, Warme Gemüsegerichte, Saucen