Gemüse P1-P5

Lerngruppe 3b

Lerngruppe 3b

Michelle Artho

Michelle Artho

Kartei Details

Karten 123
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 14.03.2015 / 27.03.2021
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Wie stellt man einen Gemüsefond her?

Gemüse Zerkleinern, in Pfanne geben und anschwitzen, mit Wasser auffüllen, Salzen, sieden, öfteres abschäumen

 

Wielang muss man einen Gemüsefond sieden?

ca. 3h

Für was kann man einen Gemüsefond brauchen?

Saucen, Risotto, Suppen

Wie sind die Grundsauce von Gemüse aufgeteilt?

Weisse Sauen, Tomatensaucen, Püreesaucen, Spezialsaucen

Was ist eine Spezialsauce?

Ein Chutney

Was versteht man unter Mischung von verschiedenen Salatkomponente?

Gemischte Salate

Was für Komponente kann man zu Salat servieren?

Croutons, Sonnenblumenkerne usw

Wie werden einzelne auf einem Teller bukettweise angerichtete Salatkomponente bezeichnet?

Zusammengestellte Salate

Warum sollte Salat immer mundgerecht geschnitten sein?

Well man nur mit Gabel isst

Welche Salat dürfen nicht älter als einen Tag seinund müssen bei 3 Grad gelagert werden?

Angemachte Salate

NEnne 4 Regeln die man beim Anrichten von Salten beachten muss

Farbig anrichten, Tellerrand gehört dem Gast, In die Höhe anrichten, Nich zuviel Sauce

In welche Kategorie Salte gehört die Mischung von verschiedenen Blattsalaten?

 

Einfache Salate

Wie werden Salate aufgeteilt?

Einfache Salate, Gemischte Salate, Zusammengestellte Salate

In weche Kategorien werden die Kalten Gemüsegerichte eingeteilt?

Gekchte Gemüsegerichte, Cocktails, Aspik, Mousses, Ternien

Wie werden die Gemüsesuppen aufgeteilt?

Nationalsuppe, Gemüsecremesuppe, Klare Suppe, Gemüsepürresuppe

Nenne 2 Nationalsuppen mit Gemüse

Bündner Gerstensuppe, Minestrone

Nenne 2 Gemüsecremesuppen

Karottencreme, Spragelcreme

Nenne 2 Klare Gemüsesuppen

Gemüsesupe Bauernart oder dörfliche Art

Nenne 2 Gemüsepürreesuppen

Erbsenpüreesuppe, Blumekohlpürreesuppe

Auf was muss man achten wenn man Suppen kalt Serviert?

Nicht mit Butter Arbeiten

Wie heissen die klassischen Garinturen von gesiedeten Gemüse?

Englische Art, Mailander Art, Mornay, Mimosa, Provencalische Art

Was ist die Englische Art bei Gemüse?

Mit Butter beträufelt

Was ist die Mailänderart bei Gemüse?

Mit Käse bestreut und gratiniert

Was ist Mornayart bei Gemüse?

Mit Käsesauce

Was ist Mimosa Art auf französisch?

Mie de pain, gehackte Eier, Petersilie, BUtter

Was ist Provencalische Art auf französisch?

frische Kräuter, Knoblauch, Mie de pain, Olivenöl

Welche Struktur haben Gemüse die gedünstet werden?

wasserhaltig, starken eigengeschmack

Mit welchen Methoden kann man dämpfen?

Mit oder ohne Druck

Nenne 2 Gemüse mit Starkem Eigengeschmsck

Fenchel, Sellerie

Welche Gemüse müssen vor der Oxidation geschützt werden?

Artischoken, Krautstiele, Kardy

Welche Gemüsearten sollten man im Wasser und nicht im Steamer blanchiert werden?

Gemüse mit strakem Eigenschaft

Wie werden die Arten des sieden eigeteilt?

Sieden imSalzwasser, Sieden im wesssen Sud, sieden von Hülsenfrüchten

Wie ist der ideale Garpunkt von Gemüse?

Mit eine wenig BIss

Wie werden Hülsefrüchte zum Sieden vrbereitet?

4-5 Stunden

Nenne 2 Gemüse die im Weissen Sud gegart werden

Schwarzwurzeln, Artischoken

Was ist der Vorteil des Dämpfens?

Weniger Ausgelaugt, kürzere Garzeit

Wie müssen Gemüse beschaffen sein, die sich zum Dämpfen eignen?

Gemüse mit fester Struktur

Weshalb kann manGemüse das sousvide gegart ist Halbkonserve nennen?

Weil es eine Vorproduktion ist

Welche 2 Arten von Sautieren werden bei Gemüse unterschieden?

Sautieren von rohem Gemüse, Sautieren in der Hülle

Wie kann man eine trockene Kruste für Gemüse herstellen?

Mie de pain mit Butterflocke oder Käse= gratinieren