Gemüse P1-P5
Lerngruppe 3b
Lerngruppe 3b
Kartei Details
Karten | 123 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 14.03.2015 / 27.03.2021 |
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Wie stellt man einen Gemüsefond her?
Gemüse Zerkleinern, in Pfanne geben und anschwitzen, mit Wasser auffüllen, Salzen, sieden, öfteres abschäumen
Wielang muss man einen Gemüsefond sieden?
ca. 3h
Für was kann man einen Gemüsefond brauchen?
Saucen, Risotto, Suppen
Wie sind die Grundsauce von Gemüse aufgeteilt?
Weisse Sauen, Tomatensaucen, Püreesaucen, Spezialsaucen
Was ist eine Spezialsauce?
Ein Chutney
Was versteht man unter Mischung von verschiedenen Salatkomponente?
Gemischte Salate
Was für Komponente kann man zu Salat servieren?
Croutons, Sonnenblumenkerne usw
Wie werden einzelne auf einem Teller bukettweise angerichtete Salatkomponente bezeichnet?
Zusammengestellte Salate
Warum sollte Salat immer mundgerecht geschnitten sein?
Well man nur mit Gabel isst
Welche Salat dürfen nicht älter als einen Tag seinund müssen bei 3 Grad gelagert werden?
Angemachte Salate
NEnne 4 Regeln die man beim Anrichten von Salten beachten muss
Farbig anrichten, Tellerrand gehört dem Gast, In die Höhe anrichten, Nich zuviel Sauce
In welche Kategorie Salte gehört die Mischung von verschiedenen Blattsalaten?
Einfache Salate
Wie werden Salate aufgeteilt?
Einfache Salate, Gemischte Salate, Zusammengestellte Salate
In weche Kategorien werden die Kalten Gemüsegerichte eingeteilt?
Gekchte Gemüsegerichte, Cocktails, Aspik, Mousses, Ternien
Wie werden die Gemüsesuppen aufgeteilt?
Nationalsuppe, Gemüsecremesuppe, Klare Suppe, Gemüsepürresuppe
Nenne 2 Nationalsuppen mit Gemüse
Bündner Gerstensuppe, Minestrone
Nenne 2 Gemüsecremesuppen
Karottencreme, Spragelcreme
Nenne 2 Klare Gemüsesuppen
Gemüsesupe Bauernart oder dörfliche Art
Nenne 2 Gemüsepürreesuppen
Erbsenpüreesuppe, Blumekohlpürreesuppe
Auf was muss man achten wenn man Suppen kalt Serviert?
Nicht mit Butter Arbeiten
Wie heissen die klassischen Garinturen von gesiedeten Gemüse?
Englische Art, Mailander Art, Mornay, Mimosa, Provencalische Art
Was ist die Englische Art bei Gemüse?
Mit Butter beträufelt
Was ist die Mailänderart bei Gemüse?
Mit Käse bestreut und gratiniert
Was ist Mornayart bei Gemüse?
Mit Käsesauce
Was ist Mimosa Art auf französisch?
Mie de pain, gehackte Eier, Petersilie, BUtter
Was ist Provencalische Art auf französisch?
frische Kräuter, Knoblauch, Mie de pain, Olivenöl
Welche Struktur haben Gemüse die gedünstet werden?
wasserhaltig, starken eigengeschmack
Mit welchen Methoden kann man dämpfen?
Mit oder ohne Druck
Nenne 2 Gemüse mit Starkem Eigengeschmsck
Fenchel, Sellerie
Welche Gemüse müssen vor der Oxidation geschützt werden?
Artischoken, Krautstiele, Kardy
Welche Gemüsearten sollten man im Wasser und nicht im Steamer blanchiert werden?
Gemüse mit strakem Eigenschaft
Wie werden die Arten des sieden eigeteilt?
Sieden imSalzwasser, Sieden im wesssen Sud, sieden von Hülsenfrüchten
Wie ist der ideale Garpunkt von Gemüse?
Mit eine wenig BIss
Wie werden Hülsefrüchte zum Sieden vrbereitet?
4-5 Stunden
Nenne 2 Gemüse die im Weissen Sud gegart werden
Schwarzwurzeln, Artischoken
Was ist der Vorteil des Dämpfens?
Weniger Ausgelaugt, kürzere Garzeit
Wie müssen Gemüse beschaffen sein, die sich zum Dämpfen eignen?
Gemüse mit fester Struktur
Weshalb kann manGemüse das sousvide gegart ist Halbkonserve nennen?
Weil es eine Vorproduktion ist
Welche 2 Arten von Sautieren werden bei Gemüse unterschieden?
Sautieren von rohem Gemüse, Sautieren in der Hülle
Wie kann man eine trockene Kruste für Gemüse herstellen?
Mie de pain mit Butterflocke oder Käse= gratinieren