Fisch-Fragekärtli

Mit dieser Lern-Kartei können Sie sich selber zum Thema "Fisch" abfragen. Viel Erfolg!

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Marc Rentschler

Marc Rentschler

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Cartes-fiches 142
Langue Deutsch
Catégorie Alimentation
Niveau Apprentissage
Crée / Actualisé 01.09.2015 / 30.06.2024
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Intégrer
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Was ist eine Lachsforelle?

Zuchtforelle mit rötlichem Fleisch

Was ist "Bacalao"?

Eingeweichter, sautierter Stockfisch mit Tomaten, Peperoni und Oliven

Warum frittiert man oft grätereiche Fische sehr stark/heiss?

Gräten werden dadurch geniessbar

Wie heissen die 3 Arten von Fischsud, auch court-bouillon genannt?

Court-bouillon ordinare, Court-bouillon blanc (Milch), Court-bouillon bleu (Essig)

Welche 3 nicht essbaren Hüllen für Fischgerichte "backen im Ofen" kenne Sie?

Salzkruste, Pergament, (Alu-) Folie

Bei welchen Temperaturen wird

a) kalt geräuchert

b) warm geräuchert?

a) ca. 25° Celsius; b) bei 70 - 90° Celsius

Warum ist Fisch leicher verdaulich als Fleisch?

Weniger Bindegewebe, lockere Zell-Struktur, meist weniger Fett

Warum darf Fisch beim Marinieren erst kurz vor der Verwendung gesalzen werden?

Salz entzieht Wasser (hygroskopisch)

Was soll mit frittierten Fsichgerichten vor dem Antrichten gemacht werden?

Auf Papier gut abtropfen

Was sind Blinis?

Kleine Pfannkuchen aus Buchweizenmehl, zu Kaviar, Rauchlachs

Wie heisse die zwei Saucen, die zur Bouillabisse serviert werden?

Sauce Rouille und Aioli

Welche Temperatur ist ideal zu Pochieren von Fisch?

75° Celsius

Überbackene Fischgerichte nennt man nicht "gratiniert" - sonder wie?

Glasiert (kurz Farbe geben)

Welche 3 Garmethoden für Eglifilets sind Ihnen bekannt?

Sautieren, frittieren, pochieren

Welche 3 Arten von "Fisch sautieren" sind Ihnen bekannt?

Im Mehl gewendet (meuniére); Im Ei sautiert (doré); Paniert sautiert

Frittiertemperatur bei

a) Fisch vorblanchieren

b) ausbacken

a)140° C; b)170/180° C

Wie heisst die taschenarti  aufgeschnittene, ganze, frittieret Seezungenzubereitung?

Sole Colbert

Oft wird noch das Gericht "Murat" serviert, oft mit Seezungenfilet. Was beinhaltet das Gericht?

Goujons, sautiert, Artischocken, gebratene Kartoffeln (Kugeln)

Wie heissen in Streifen geschnittene Fischfilets - meist Seezungen?

Goujons

Zu welchen Fischgerichten servieren Sie ein Fleuron?

Fischgerichte mit Sauce

Wie beschreiben Sie das Gericht "Zuger Art"?

Pochiert, Weissweinsauce mit Kräutern

Warum wir Kabeljau oft "im Ei sautiert"?

Fleisch ist etwas brüchig, Ei hält das Fleisch zusammen