Fisch-Fragekärtli
Mit dieser Lern-Kartei können Sie sich selber zum Thema "Fisch" abfragen. Viel Erfolg!
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Kartei Details
Karten | 142 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 01.09.2015 / 30.06.2024 |
Weblink |
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Was ist eine Lachsforelle?
Zuchtforelle mit rötlichem Fleisch
Was ist "Bacalao"?
Eingeweichter, sautierter Stockfisch mit Tomaten, Peperoni und Oliven
Warum frittiert man oft grätereiche Fische sehr stark/heiss?
Gräten werden dadurch geniessbar
Wie heissen die 3 Arten von Fischsud, auch court-bouillon genannt?
Court-bouillon ordinare, Court-bouillon blanc (Milch), Court-bouillon bleu (Essig)
Welche 3 nicht essbaren Hüllen für Fischgerichte "backen im Ofen" kenne Sie?
Salzkruste, Pergament, (Alu-) Folie
Bei welchen Temperaturen wird
a) kalt geräuchert
b) warm geräuchert?
a) ca. 25° Celsius; b) bei 70 - 90° Celsius
Warum ist Fisch leicher verdaulich als Fleisch?
Weniger Bindegewebe, lockere Zell-Struktur, meist weniger Fett
Warum darf Fisch beim Marinieren erst kurz vor der Verwendung gesalzen werden?
Salz entzieht Wasser (hygroskopisch)
Was soll mit frittierten Fsichgerichten vor dem Antrichten gemacht werden?
Auf Papier gut abtropfen
Was sind Blinis?
Kleine Pfannkuchen aus Buchweizenmehl, zu Kaviar, Rauchlachs
Wie heisse die zwei Saucen, die zur Bouillabisse serviert werden?
Sauce Rouille und Aioli
Welche Temperatur ist ideal zu Pochieren von Fisch?
75° Celsius
Überbackene Fischgerichte nennt man nicht "gratiniert" - sonder wie?
Glasiert (kurz Farbe geben)
Welche 3 Garmethoden für Eglifilets sind Ihnen bekannt?
Sautieren, frittieren, pochieren
Welche 3 Arten von "Fisch sautieren" sind Ihnen bekannt?
Im Mehl gewendet (meuniére); Im Ei sautiert (doré); Paniert sautiert
Frittiertemperatur bei
a) Fisch vorblanchieren
b) ausbacken
a)140° C; b)170/180° C
Wie heisst die taschenarti aufgeschnittene, ganze, frittieret Seezungenzubereitung?
Sole Colbert
Oft wird noch das Gericht "Murat" serviert, oft mit Seezungenfilet. Was beinhaltet das Gericht?
Goujons, sautiert, Artischocken, gebratene Kartoffeln (Kugeln)
Wie heissen in Streifen geschnittene Fischfilets - meist Seezungen?
Goujons
Zu welchen Fischgerichten servieren Sie ein Fleuron?
Fischgerichte mit Sauce
Wie beschreiben Sie das Gericht "Zuger Art"?
Pochiert, Weissweinsauce mit Kräutern
Warum wir Kabeljau oft "im Ei sautiert"?
Fleisch ist etwas brüchig, Ei hält das Fleisch zusammen