Fachprüfung Kochen Fragenkatalog

Fragen + Antworten für die Fachprüfung in Kochen

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Langue Deutsch
Catégorie Alimentation
Niveau Apprentissage
Crée / Actualisé 01.01.2016 / 04.06.2024
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80. Wofür kann man den Schlussteil vom Schwein verwenden? 

  •  Im Ganzen zum Braten

  •  Medaillons

  •  Schnitzel

  •  Piccata

  •  Spieß 

81. Wofür kann man die Schweinefüße verwenden? 

  •  für Klachelsuppe

  •  Aspik Herstellung

  •  Sulz Herstellung 

82. Wie wird das Karree vom Schwein aufgeteilt? 

  • Langes Karree
  • Kurzes Karree
  • Lungenbraten
  • Schopf 

83. Wofür kann ich die Fleischteile vom Langen Karree verwenden? 

  • Zum Braten im Ganzen
  • Kotelette
  • Als Selchkarree 

84. Wofür kann ich das Kurze Karree vom Schwein verwenden? 

  • Im Ganzen zum Braten ohne Knochen
  • Schweinesteaks
  • Kotelette 

85. Verwendung vom Schweinslungenbraten? 

  • Zum Kurzbraten im Ganzen (z.B. Colbert)
  • Medaillons
  • Spieß 

86. Verwendung vom Schweineschopf? 

  • Im Ganzen gebraten (Schweinebraten)
  • Portioniert zum Grillen oder Braten 

87. Von welchem Teil vom Schwein werden die Sparerips abgelöst? 

aus dem Karree 

88. Aufteilung der Schweineschulter? 

  • Schulterteil
  • Vordere Stelze 

89. Wofür kann man den ausgelösten Schulterteil vom Schwein verwenden? 

  • Gerollt im Ganzen zum Braten
  • Ragouts
  • Gulasch 

90. Wofür kann man die Brust oder den Bauch vom Schwein verwenden? 

  •  Krenfleisch (gekocht)

  •  Gebraten mit einer Semmelfülle

  •  Ragouts

  •  Sulz

  •  Geräuchert für Rohspeck

  •  Gedämpft für Hamburger Speck 

91. Nennen die Innereien vom Schwein, die in der Küche verwendet werden? 

  •  Nieren

  •  Leber 

92. Nenne mir die Grobaufteilung vom Kalb? 

  •  Schlegel

  •  Kalbsrücken

  •  Hals

  •  Schulter

  •  Brust 

93. Nenne die Fleischteile vom Kalbsschlegel? 

  •  Kaiserteil (Schale mit Deckel)

  •  Kalbsnuss

  •  Frikandeau

  •  Kalbsvögerl

  •  Hintere Stelze

  •  Kalbshaxe 

94. Wofür verwendet man den Kaiserteil vom Kalb? 

  •  Schnitzel

  •  Geschnetzeltes

  •  Steaks

  •  Rouladen

  •  Faschiertes 

95. Wofür verwendet man die Kalbsnuss? 

  •  Schnitzel

  •  Steaks

  •  Medaillons

  •  im Ganzen zum Braten

  •  im Fond gegart für Vitellotonnato 

96. Wofür verwendet man das Kalbsfrikandeau? 

  • Schnitzel
  • im Ganzen zum Braten 

97. Wofür verwendet man den Kalbsschlussbraten 

  • Schnitzel
  • Medaillons
  • Spieße
  • im Ganzen zum Braten 

98. Wofür verwendet man die Kalbsvögerl? 

  • Kalbsgulasch
  • Gespickt im Ganzen gebraten und glaciert 

99. Wofür verwendet man die Hintere Stelze vom Kalb? 

  • im Ganzen gebraten oder glaciert
  • ausgelöst für Ragouts
  • Mit Knochen für Ossobuco (in Scheiben geschnitten) 

100. Welche Teile vom Kalbsrücken kennen Sie? 

  • Kalbsnierenbraten (Kurzes Karree)
  • Langes Karree
  • Kalbslungenbraten 

101. Wofür verwendet man den Kalbsnierenbraten oder das Kurze Karree? 

  • im Ganzen Gebraten (mit Niere gerollt)
  • ausgelöst: im Ganzen rosa gebraten oder für Steaks 

102. Wofür verwendet man das Lange Kalbskarree? 

  • im Ganzen gebraten oder ausgelöst
  • Koteletts 

103. Wofür verwendet man den Kalbslungenbraten? 

  • im Ganzen gebraten (eingehüllt im Blätterteig)
  • Medaillons
  • Nüsschen
  • Spieße 

104. Zähle die Fleischteile vom Vorderen - Viertel vom Kalb auf? 

  •  Dicke und dünne Schulter

  •  Vordere Kalbsstelze 

105. Wofür verwendet man die Dicke und die Dünne Schulter vom Kalb? 

  •  Ausgelöst und im ganzen gerollt-gefüllt-gebraten

  •  Frikassee

  •  Ragouts

  •  faschierte Butterschnitzel 

106. Wofür verwendet man die Vordere Kalbsstelze 

  •  im Ganzen gebraten

  •  ausgelöst für Gulasch, Ragouts 

107. Wofür verwendet man die Kalbsbrust 

  •  im Ganzen gebraten-gefüllt

  •  Faschiertes 

108. Welche Innereien vom Kalb kennst Du und welche Verwendung kannst Du mir dazu nennen? 

  •  Hirn

  •  Zunge

  •  Bries

  •  Leber

  •  Nieren

  •  Herz

  •  Beuschel (Lunge)

  •  Milz

  •  Kutteln (Magen) 

109. Nenne die Grobaufteilung einer Rinderhälfte? 

  •  Hinterviertel: mit dem Knöpfel (Rinderschlegel), Englischer, Platte

  •  Vorderviertel :mit der Schulter, Hals, hinteres Ausgelöstes, Brustteil 

110. Nenne die Aufteilung vom Hinteren Viertel bzw. Knöpfel vom Rind? 

  •  Schale

  •  Nuss (Zapfen, Kugel)

  •  Tafelstück

  •  Weißes Scherzel

  •  Hüferscherzel

  •  Hüferschwanzl

  •  Wadlstutzen (Geschnatter)

  •  Hinterer Wadschinken 

  •  Fledermaus (kleiner Muskelteil vom Kreuzbein) 

111. Wofür verwendet man die Rinderschale? 

  • Schale mit Deckel: zum braun Dünsten für Rindschnitzel, Rinderrouladen
  • Schalendeckel: für Ragouts, Gulasch, Faschiertes 

112. Verwendung der Rindernuss? 

gleiche Verwendung wie bei der Schale (zum braun Dünsten für Rindschnitzel, Rinderrouladen, für Ragouts, Gulasch, Faschiertes )

113. Verwendung des Tafelstücks vom Rind? 

  • Zum Braundünsten und sieden
  • Rinderbraten
  • Rindschnitzel
  • Rinderrouladen 

114. Wofür verwendet man den Tafelspitz in der Küche? 

Siedefleisch 

115. Wofür verwendet man das Weiße Scherzel vom Rind? 

zum Braundünsten 

116. Wofür verwendet man das Hüferscherzel vom Rind? 

zum Braten, oder bei sehr guter Qualität auch zum Kurzbraten (für Rumpsteak) 

117. Wofür verwendet man das Rinder Hüferschwanzl? 

vorwiegend zum Sieden wie beim Tafelspitz 

118. Wofür verwendet man den Rinder Wadlstutzen? 

Ragouts, Gulaschfleisch 

119. Wofür verwendet man den Hinteren Rinder Wadschinken? 

Gulaschfleisch weil sehr sehnenreich und saftig