Fachprüfung Kochen Fragenkatalog
Fragen + Antworten für die Fachprüfung in Kochen
Fragen + Antworten für die Fachprüfung in Kochen
Set of flashcards Details
Flashcards | 162 |
---|---|
Students | 19 |
Language | Deutsch |
Category | Nutrition |
Level | Vocational School |
Created / Updated | 01.01.2016 / 04.06.2024 |
Weblink |
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80. Wofür kann man den Schlussteil vom Schwein verwenden?
Im Ganzen zum Braten
Medaillons
Schnitzel
Piccata
Spieß
81. Wofür kann man die Schweinefüße verwenden?
für Klachelsuppe
Aspik Herstellung
Sulz Herstellung
82. Wie wird das Karree vom Schwein aufgeteilt?
- Langes Karree
- Kurzes Karree
- Lungenbraten
- Schopf
83. Wofür kann ich die Fleischteile vom Langen Karree verwenden?
- Zum Braten im Ganzen
- Kotelette
- Als Selchkarree
84. Wofür kann ich das Kurze Karree vom Schwein verwenden?
- Im Ganzen zum Braten ohne Knochen
- Schweinesteaks
- Kotelette
85. Verwendung vom Schweinslungenbraten?
- Zum Kurzbraten im Ganzen (z.B. Colbert)
- Medaillons
- Spieß
86. Verwendung vom Schweineschopf?
- Im Ganzen gebraten (Schweinebraten)
- Portioniert zum Grillen oder Braten
87. Von welchem Teil vom Schwein werden die Sparerips abgelöst?
aus dem Karree
88. Aufteilung der Schweineschulter?
- Schulterteil
- Vordere Stelze
89. Wofür kann man den ausgelösten Schulterteil vom Schwein verwenden?
- Gerollt im Ganzen zum Braten
- Ragouts
- Gulasch
90. Wofür kann man die Brust oder den Bauch vom Schwein verwenden?
Krenfleisch (gekocht)
Gebraten mit einer Semmelfülle
Ragouts
Sulz
Geräuchert für Rohspeck
Gedämpft für Hamburger Speck
91. Nennen die Innereien vom Schwein, die in der Küche verwendet werden?
Nieren
Leber
92. Nenne mir die Grobaufteilung vom Kalb?
Schlegel
Kalbsrücken
Hals
Schulter
Brust
93. Nenne die Fleischteile vom Kalbsschlegel?
Kaiserteil (Schale mit Deckel)
Kalbsnuss
Frikandeau
Kalbsvögerl
Hintere Stelze
Kalbshaxe
94. Wofür verwendet man den Kaiserteil vom Kalb?
Schnitzel
Geschnetzeltes
Steaks
Rouladen
Faschiertes
95. Wofür verwendet man die Kalbsnuss?
Schnitzel
Steaks
Medaillons
im Ganzen zum Braten
im Fond gegart für Vitellotonnato
96. Wofür verwendet man das Kalbsfrikandeau?
- Schnitzel
- im Ganzen zum Braten
97. Wofür verwendet man den Kalbsschlussbraten
- Schnitzel
- Medaillons
- Spieße
- im Ganzen zum Braten
98. Wofür verwendet man die Kalbsvögerl?
- Kalbsgulasch
- Gespickt im Ganzen gebraten und glaciert
99. Wofür verwendet man die Hintere Stelze vom Kalb?
- im Ganzen gebraten oder glaciert
- ausgelöst für Ragouts
- Mit Knochen für Ossobuco (in Scheiben geschnitten)
100. Welche Teile vom Kalbsrücken kennen Sie?
- Kalbsnierenbraten (Kurzes Karree)
- Langes Karree
- Kalbslungenbraten
101. Wofür verwendet man den Kalbsnierenbraten oder das Kurze Karree?
- im Ganzen Gebraten (mit Niere gerollt)
- ausgelöst: im Ganzen rosa gebraten oder für Steaks
102. Wofür verwendet man das Lange Kalbskarree?
- im Ganzen gebraten oder ausgelöst
- Koteletts
103. Wofür verwendet man den Kalbslungenbraten?
- im Ganzen gebraten (eingehüllt im Blätterteig)
- Medaillons
- Nüsschen
- Spieße
104. Zähle die Fleischteile vom Vorderen - Viertel vom Kalb auf?
Dicke und dünne Schulter
Vordere Kalbsstelze
105. Wofür verwendet man die Dicke und die Dünne Schulter vom Kalb?
Ausgelöst und im ganzen gerollt-gefüllt-gebraten
Frikassee
Ragouts
faschierte Butterschnitzel
106. Wofür verwendet man die Vordere Kalbsstelze
im Ganzen gebraten
ausgelöst für Gulasch, Ragouts
107. Wofür verwendet man die Kalbsbrust
im Ganzen gebraten-gefüllt
Faschiertes
108. Welche Innereien vom Kalb kennst Du und welche Verwendung kannst Du mir dazu nennen?
Hirn
Zunge
Bries
Leber
Nieren
Herz
Beuschel (Lunge)
Milz
Kutteln (Magen)
109. Nenne die Grobaufteilung einer Rinderhälfte?
Hinterviertel: mit dem Knöpfel (Rinderschlegel), Englischer, Platte
Vorderviertel :mit der Schulter, Hals, hinteres Ausgelöstes, Brustteil
110. Nenne die Aufteilung vom Hinteren Viertel bzw. Knöpfel vom Rind?
Schale
Nuss (Zapfen, Kugel)
Tafelstück
Weißes Scherzel
Hüferscherzel
Hüferschwanzl
Wadlstutzen (Geschnatter)
Hinterer Wadschinken
Fledermaus (kleiner Muskelteil vom Kreuzbein)
111. Wofür verwendet man die Rinderschale?
- Schale mit Deckel: zum braun Dünsten für Rindschnitzel, Rinderrouladen
- Schalendeckel: für Ragouts, Gulasch, Faschiertes
112. Verwendung der Rindernuss?
gleiche Verwendung wie bei der Schale (zum braun Dünsten für Rindschnitzel, Rinderrouladen, für Ragouts, Gulasch, Faschiertes )
113. Verwendung des Tafelstücks vom Rind?
- Zum Braundünsten und sieden
- Rinderbraten
- Rindschnitzel
- Rinderrouladen
114. Wofür verwendet man den Tafelspitz in der Küche?
Siedefleisch
115. Wofür verwendet man das Weiße Scherzel vom Rind?
zum Braundünsten
116. Wofür verwendet man das Hüferscherzel vom Rind?
zum Braten, oder bei sehr guter Qualität auch zum Kurzbraten (für Rumpsteak)
117. Wofür verwendet man das Rinder – Hüferschwanzl?
vorwiegend zum Sieden wie beim Tafelspitz
118. Wofür verwendet man den Rinder – Wadlstutzen?
Ragouts, Gulaschfleisch
119. Wofür verwendet man den Hinteren Rinder – Wadschinken?
Gulaschfleisch weil sehr sehnenreich und saftig