4. Sem.

Kartei Details

Karten 32
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 29.11.2014 / 26.01.2016
Weblink
https://card2brain.ch/box/fachfranzoesisch_4_semester1
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/fachfranzoesisch_4_semester1/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
klar

claire

rubinrot

rubis

Zwibelhaut

pleure d'oignon

ziegelrot

rouge brique

Der Geschmack

Le goût

samtig

velouté

würzig

épicé

sauer

aigre

herb

âpre

frisch

frais

voll, körperreich

charnu

leicht

léger

schwer, wuchtig

lourd, capiteux

feinperlend

pétaillant

Eichenfassgeschmack

goût de barrique

tanninhaltig

tannique

harmonisch

équilibré

reich, grosszügig

riche

ausgewogen, reif

mûr

Zapfengeschmack

sent le bouchon

Der Zuckergehalt

La teneur en sucre

trocken

sec/brut

halb trocken

demi-sec

mild bis süss

doux

süss und reich

liquoreux

Das Aroma

L'arome

blumig

bouqueté

fruchtig

fruité

Der Alkoholgehalt

La teneur en alcool

kräftig/ körperreich

corsé, puissant

spritzig

nerveux

süffig

coulant