Fachausdrücke
Service Fachausdrücke und Hilfsmittel
Service Fachausdrücke und Hilfsmittel
Set of flashcards Details
Flashcards | 101 |
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Language | Deutsch |
Category | Career Studies |
Level | Other |
Created / Updated | 09.02.2016 / 14.06.2023 |
Weblink |
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Für was dient die Service- Serviette?
- Einstezten von heissen Teller
- Nachplieren von kleinen Gegenständen
-evtl. Zur Reinigen der Tische ( Crumber anstelle)
- Eindecken von Besteckteilen
Wie ist der Fachberiff von Weinserviette auf französisch?
Serviette à vins
Spezielles zur Weinserviette?
für Wein- und Getränkeservice
- nach gebrauch trocknen und dann in die Wäscherei geben
Für was benützt man den Tablecrumber?
- Erfundung aus Nordamerika
- Um Brotreste vom Tisch zu Wischen
Was ist ein Assiette à Déchets in Deutsch?
Abfallteller
Wass ist ein Abfallteller auf Französisch?
Assiette à déchets
Was muss man bei einem Abfallteller beachten?
- zu Gerichten welche mehr als 2 Abfälle haben (knochen, Grähten)
- ein teller pro Pas oder einer pro Tisch ( mehr mals auswechseln) je nach platz
- Nach dem einsetzen der Speisse einsetzen
- vor dem Abräumen der Hauptspeise abräumen
- Bei nachservice Abfallteller auswechseln
Was ist eine Rince doigts in deutsch?
Fingerschale
Wie nennt man eine Fingerschale in Französisch?
Fince doigts
Was muss man bei einer Fingerschale beachten?
- 3/4 mit lauwarme Wasser aufgiessen
- dünne Zitronen scheibe beigeben bei Fettigen gerichten
- unterteller verwenden und eines Servicette
-Feuchtigskeitstücher sind eine alternative für einfache Betriebe
Zu welchen Gerichten werden immer Fingerschalen serviert?
- Geflügel mit Knochen und Sauce
- Austern
- Hummergerichte
- Ganze Artischocken
Was ist die Regel in welcher Sprach man die Fachausdrücke benüzt?
- in der Bar in englischer Sprache
- Speiseservice in französischer Sprache
à la Cart
Restaurationskarte aufgefürten Speisen und Gerichte
à la Minute
Restaurationsgerichet, die nur eine kurze Zubereitungszeit benötigen
Amuse Bouches
Kleine, delikate (kalt oder warm) Häppchen zum Apperitif
- ohne Bestekc gegessen werden können
à part
Gerichte oder gewisse teille des Gerichtes seperat serviet werden
Aperitif
Appetitanregende Getränke
- selten Süss
- Meisstens Trocken
Wei heissen die vier Gruppen der Aperitife?
- Aperitife auf Basis von WEin z.B. Sherry/Portwein
- Bitteraperitife z.B. Appenzeller
- Aniaperitife Z.B. Pernod/Ricard
- Alkoholfreie Aperitife z.B. San bitter /Crodino, Fruchtsäfte
Bon
Kontrolle und zum Bestellen
Bouquet
Blumenstraus
Canapé
kleine, belegte Brötchen
- zum Apero
- Ohne Besteck zu essen
- drei max vier pro Pax
- Auch Vegetarische anbieten
Cate des Mets
Speisekarte
Speisekarte
Carte de mets
Carte des boissons
Getränkekarte
Getränkekarte
Carte de boissons
Carte de vins
Weinkarte
Weinkarte
Carte de vins
Carte du jour
Tageskarte
Tageskarte
Carte du jour
Chalumeau
Trinkhalm
Trinkhalm
Chalumeau
Paille
Palstikröhrchen
Plastikröhrchen
Paille
Chamber
Getränk auf gewünschte Trinktemp. bringen
Cocktails
mix Getänke /max 6 cl
Complet
Potion Getränk, Brödchen, Butter, Marmeldade
Coup de feu
Stosszeiten
Stosszeiten
Coup de feu
le couvert
das Gedeck (einfachen und erweiterten Grundgedeck)
le Couvert à la Carte
erweitertes Grundgedeckt