Fachausdrücke Servierkunde

Die Fachsprache in der Gastronomie ist in vielen Ländern Französisch,aber auch englische,italienische und deutsche Ausdrücke sollte man lernen.

Die Fachsprache in der Gastronomie ist in vielen Ländern Französisch,aber auch englische,italienische und deutsche Ausdrücke sollte man lernen.


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Cartes-fiches 95
Langue Deutsch
Catégorie Matières relative au métier
Niveau Autres
Crée / Actualisé 16.02.2016 / 25.11.2024
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Sundries

übliche Bezeichnung für Knabbergebäck

Supplement

übliche Bezeichnung für das Nachservieren, meist von Beilagen und Saucen

Table-d'hôte-Service

übliche Bezeichnung für das gleichzeitige Servieren an einer größerer Anzahl von Gläser, denne die gleichen Speisenfolge eingestellt bzw. vorgelegt wird

Tablett

Bezeichnung für eine Serviertasse

Timbale

Beilagenschüssel bzw. Schüssel mit Deckel zum Servieren von Ragoutgerichten, Gerichten mit viel Sauce, Gemüse und Nudeln

Tip

engl. Bezeichnung für Trinkgeld

Tischinventar

übliche Bezeichnung einige Gegenstände, die für die Gästetische bestimmt sind, und zwar für Blumen, Kerzen, mit Kerzenständer, Salz und Pfefferstreuer, Aschenbecher sowie Tischnummern

Tranchieren

übliche Bezeichnung für das fachgerechte Zerteilen von Geflügel und Schlachtfleisch

Tronc

Bezeichnung für die Aufteilung des Trinkgeldes auf die Servicemitarbeiter und Köche

Tumbler

engl. Bezeichnung für ein Barglas, dessen Charkteristik ein doppelt starker Boden ist

Vignette

übliche Bezeichnung für das Markenzeichenbzw Schriftzug auf dem Hotel und Restaurantporzellan, auf Gläsern, Besteck sowie Wäsche

Vinothek

Bezeichnung für eine gut sortierte Weinsammlung

Voiture

franz. Bezeichnung für alle verwendete Speisenwagen zb für Mehlspeisen und Käse, hauptsächlich für den Fleuschwagen, der zum Warmhalten und Tranchieren von Fleischstücken verwendet wird

Vorleger

übliche Bezeichnung für das Besteck, mit dem der Servicemitarbeiter alle seine Arbeiten, wie Vorlegen, Anrichten, Marinieren, beim Tisch des Gastes ausführt

Voucher

engl. Bezeichnung für einen Gutschein zb für eine Mahlzeit