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Fachausdrücke Servierkunde

Die Fachsprache in der Gastronomie ist in vielen Ländern Französisch,aber auch englische,italienische und deutsche Ausdrücke sollte man lernen.

Die Fachsprache in der Gastronomie ist in vielen Ländern Französisch,aber auch englische,italienische und deutsche Ausdrücke sollte man lernen.


Fichier Détails

Cartes-fiches 95
Langue Deutsch
Catégorie Matières relative au métier
Niveau Autres
Crée / Actualisé 16.02.2016 / 08.01.2023
Attribution de licence Non précisé
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A la carte

Franz. Bezeichnung für die Bestellung eines Gastes nach der Karte. Will er das nicht bestellt er das Menü

A la minute

Franz. Bezeichnung für frisch zubereitete Speisen

A part

franz. Bezeichnung für extra. Das Anrichten von saucen,bratensaft,beilagen in einem extra Gefäß

Affinieren

Veredeln von Käse. Der Servicemitarbeiter/in,der sich auf Käse spezialisiert hat.Er/sie lagert ihn bis zur Entfaltung seiner vollkommenen Reife,um ihn den Gästen zum optimalen Zeitpunkt zu servieren

Al dente

Ital. Bezeichnung für Nudrln, aber auch für Gemüse, das innen noch kernig ist

Anbiete

Gesamteindruck eines Betriebes auch die Ausstattung und Service sowie für das Angebot

Amuse-Bouche

franz. Bezeichnung für Appetithäppchen bzw. kleinste Speisen. Die Wartezeit auf den ersten Gang zu überbrücken.

Annoncieren

Bezeichnung für das Ausrufen der Bestellung in der Küche