Fachausdrücke Servierkunde
Die Fachsprache in der Gastronomie ist in vielen Ländern Französisch,aber auch englische,italienische und deutsche Ausdrücke sollte man lernen.
Die Fachsprache in der Gastronomie ist in vielen Ländern Französisch,aber auch englische,italienische und deutsche Ausdrücke sollte man lernen.
Kartei Details
Karten | 95 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 16.02.2016 / 25.11.2024 |
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übliche Bezeichnung für Knabbergebäck
übliche Bezeichnung für das Nachservieren, meist von Beilagen und Saucen
übliche Bezeichnung für das gleichzeitige Servieren an einer größerer Anzahl von Gläser, denne die gleichen Speisenfolge eingestellt bzw. vorgelegt wird
Bezeichnung für eine Serviertasse
Beilagenschüssel bzw. Schüssel mit Deckel zum Servieren von Ragoutgerichten, Gerichten mit viel Sauce, Gemüse und Nudeln
engl. Bezeichnung für Trinkgeld
übliche Bezeichnung einige Gegenstände, die für die Gästetische bestimmt sind, und zwar für Blumen, Kerzen, mit Kerzenständer, Salz und Pfefferstreuer, Aschenbecher sowie Tischnummern
übliche Bezeichnung für das fachgerechte Zerteilen von Geflügel und Schlachtfleisch
Bezeichnung für die Aufteilung des Trinkgeldes auf die Servicemitarbeiter und Köche
engl. Bezeichnung für ein Barglas, dessen Charkteristik ein doppelt starker Boden ist
übliche Bezeichnung für das Markenzeichenbzw Schriftzug auf dem Hotel und Restaurantporzellan, auf Gläsern, Besteck sowie Wäsche
Bezeichnung für eine gut sortierte Weinsammlung
franz. Bezeichnung für alle verwendete Speisenwagen zb für Mehlspeisen und Käse, hauptsächlich für den Fleuschwagen, der zum Warmhalten und Tranchieren von Fleischstücken verwendet wird
übliche Bezeichnung für das Besteck, mit dem der Servicemitarbeiter alle seine Arbeiten, wie Vorlegen, Anrichten, Marinieren, beim Tisch des Gastes ausführt
engl. Bezeichnung für einen Gutschein zb für eine Mahlzeit
Franz. Bezeichnung für die Bestellung eines Gastes nach der Karte. Will er das nicht bestellt er das Menü
Franz. Bezeichnung für frisch zubereitete Speisen
franz. Bezeichnung für extra. Das Anrichten von saucen,bratensaft,beilagen in einem extra Gefäß
Veredeln von Käse. Der Servicemitarbeiter/in,der sich auf Käse spezialisiert hat.Er/sie lagert ihn bis zur Entfaltung seiner vollkommenen Reife,um ihn den Gästen zum optimalen Zeitpunkt zu servieren
Ital. Bezeichnung für Nudrln, aber auch für Gemüse, das innen noch kernig ist
Gesamteindruck eines Betriebes auch die Ausstattung und Service sowie für das Angebot
franz. Bezeichnung für Appetithäppchen bzw. kleinste Speisen. Die Wartezeit auf den ersten Gang zu überbrücken.
Bezeichnung für das Ausrufen der Bestellung in der Küche
Bezeichnung für appetitanregende Getränke,die vor dem essen getrinken wird. Aperitifs sind zb. versetzte Weine, wie Sherry, Portwein und Wermut, sowie die schäumenden Weine, wie Sekt und Champagner. Häufig werden zb Frucht und Gemüsegetränke bestellt
Ausschwenken des Weinglases mit Wein, um das Glas von Fremdgerüche zu befreien
franz. Bezeichnung für Wasserbadwanne, also für ein Gerät, in dem Suppen, Saucen, Reis, Gemüse, Fleischgericht in der Küche warm gehalten werden
Für eine Veranstaltung, bei der es zu einer festgesetzten Zeit ein bestelltes Menü gibt
Für eine Veranstaltung, bei der alle Fleischgerichte auf dem Grill zubereitet wird
Kaffeespezialist. Beherscht die Espressomaschine, kennt die Kaffeemischungund bereitet ein optimales Kaffeegetränk zu
Bezeichnung für einen Verrechnungsbeleg, der aber nur intern verwendet wird
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