Fachausdrücke Servierkunde
Die Fachsprache in der Gastronomie ist in vielen Ländern Französisch,aber auch englische,italienische und deutsche Ausdrücke sollte man lernen.
Die Fachsprache in der Gastronomie ist in vielen Ländern Französisch,aber auch englische,italienische und deutsche Ausdrücke sollte man lernen.
Kartei Details
Karten | 95 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 16.02.2016 / 25.11.2024 |
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übliche Bezeichnung für eine Glas oder Metallschüssel mit warmen Wasser, die dem Gast mit einer Stoffserviette eingestellt wird
Abbrennen von Spirituosen bei Fleisch und Fischgerichte und bei Meeresfrüchte sowie bei Obst und Süßspeisen
franz. Bezeichnung für ein Gericht, das in der speziellen Fonduepfanne am Tisch von Gästen fertig gestellt wird zb Käsefondue, Fleischfondue und Schokolandenfondue
übliche Bezeichnung für das rasche Kühlen von Weißweinen und Schaumweinen
franz. Bezeichnung für trockene Kekse ohne Creme
engl. Beichnung für Dienstanweisung oder Laufzettel die für das Gelingen einer Veranstaltung notwendig sind
franz. Bezeichnung für einen Menschen, der sehr viel isst
franz. Beizeichnung für kleines, zartes Gebäck mit pikanter Füllr als Beigabe zu Spezialsuppen gereicht wird
franz. Bezeichnung für einen feinschmecker
Küchenfachausdruck für das Überbacken bzw. Überkrusten von Gerichten
franz. Bezeichnung für einen meist fahrbaren Beistelltisch, von dem aus der Servicemitarbeiter Speisen und Getränke serviert bzw angerichtet wird
franz. Bezeichnung für Vorspeise
Bezeichnung für ein kleines Gebäck das zum Couvert gehört
franz. Bezeichnung für Saft zb. jus de fruits (Fruchtsaft)
Bezeichnung für eine meist bauchige Glasflasche, manchmal mit einer Glasstöpsel. Wird für Wein und Wasser verwendet
Bezeichnung für das Gerippe bzw Knochengerüst von Geflügel und Wild
übliche Bezeichnung für das geschmacklichen Verändern von Salaten, Gemüsen, aber auch von Fleisch und Fischen
übliche Bezeichnung für alle Würzungen, die auf dem Tisch des Gastes eingestellt wird, wie Salz, Pfeffer, Essig, Öle usw.
übliche Bezeichnung für Speisenfolge
übliche Bezeichnung für alle für das Service notwendigen Gegenstände und Materialien, für die virbereitungen sein müssen
Tischauflage aus Filz oder Kunstoff, die unter dem Tischtuch liegt
Bezeichnung für das Perlen bzw. Schäumen eines Schaumweines
franz. Bezeichnung für die Deckserviette, die zum Schutz des Tischtuches aufgeleckt wird
Bezeichnung für jenen Raum, der sich vir dem Gastraum befindet und in dem die Serviergegenstände bereitliegen
Ist die Wissenschaft vom Wein
Bezeichnung für einen Bon mit einem Durchschlag oder zwei Durchschlägen
übliche Bezeichnung für einen elektischen Platten bzw. Tellerwärmer, der auf den Tisch des Gastes gestellt wird
übliche Bezeichnung für ein großes Taplett, mit dem die Speisen von der Küche in das Office sowie auf die Station getragen wird
franz. Bezeichnung für die Schaleneinsätze auf einer Platte bzw. auf dem Hors-d'oeuvre-Wagen, die hauptsävhlich für Vorapeisen verwendet werden
übliche Bezeichnung für ein Warmhaltegerät mit Kerzen oder elektrisch beheizt wird
engl. Bezeichnung für das Zimmerservice
franz. Bezeichnung für Braten, also große Fleischstücke, die im ganzen gebraten oder gegrillt werden es muss jicht unbedigt ein Fleischgericht sein kann auch für das Hauptgericht
franz. Bezeichnung für das Saucengefäß
übliche Bezeichnung für das kunstvolle Falten von Servietten
engl. Bezeichnung für das Aufstellen und Decken der Tische
engl. Bezeichnung für einen Serviertisch mit oder ohne Aufsatz. Kann auch fahrbar sein
engl. Bezeichnung für einen kleinen Imbiss
franz. Bezeichnung für Weinfachmann/frau
franz. Bezeichnung für ein spätes Abendessen zb. nach Theaterbesuch
Bezeichnung für das Rückgängigmachen einer Bestellung