Ernährungslehre Kap. X
Vitamine
Vitamine
44
0.0 (0)
Marco Schmäh
Marco Schmäh
Kartei Details
Karten | 44 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 06.01.2013 / 16.04.2013 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/ernaehrungslehre_kap_x
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/ernaehrungslehre_kap_x/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Welche 3/5 Wirkungen hat Vitamin B2 (Riboflavin) ?
- Energiegewinnung
- Aufbau vom Hämoglobin
- Wichtig für Sehprozess
- Hautaufbau
- Nervensystem
Welche 4 Lebensmittel sind reich an Vitamin B2 (Riboflavin) und welche 3/5 Mangelwirkungen können auftreten?
- Milchprodukte, Fleisch, Getreide, Kartoffeln
- Hautschäden
- Lichtscheu
- Grauer Star
- Allgemeine Schwäche
- Mundwinkelrisse
Nennen Sie 2 Wirkungen sowie 2/4 Vorkommen von Vitamin B1(Thiamin) !
- Kohlenhydratstoffwechsel
- Funktion des Nervensystems
- Schweinefleisch, Vollkornbrot, Nüsse, Hefe
Nennen Sie 3/6 Mangelwirkungen von Vitamin B1!
- Lähmungen
- Müdigkeit
- Appetitlosigkeit
- Nervenentzündungen
- Depression
- Beri - Beri Krankheit