Ernährung im alter

Begleiten und Betreuen im Alltag

Begleiten und Betreuen im Alltag


Set of flashcards Details

Flashcards 11
Language Deutsch
Category Nutrition
Level Vocational School
Created / Updated 28.12.2015 / 26.04.2021
Weblink
https://card2brain.ch/box/ernaehrung_im_alter1
Embed
<iframe src="https://card2brain.ch/box/ernaehrung_im_alter1/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Folgendes ändert sich im zunemenden alter

Eiweiss, ist wichtig für:

Eiweisslliferanten Milchprodukte, Fisch, Fleisch, Fleischersatz und Eier

Kalzium:

Kalziumliferanten sind:

Milch, Milchprodukte, Kalziumreiches Mineralwasser

mit täglich 3-4 Portionen kann der Tagesbedarf gedeckt werden

Tipps der Dekung des Flüssigkeitsbedarf:

Folgen von Mangelernährung:

Belibte Speisen bei ältere Menschen:

Gicht:

Erbliche oder Ernährungsabhängige Stoffwechselerkrankung, positiv beeinflussbar durch meiden purinreicher Lebensmittel wie Innerein, Fleisch und Fisch.

Osteoporose

Schwund des festen Knochengewebes durch gesteigerten Knochenbau.

Häufig Mangel an Kalzium

Arteriosklerose

Verdickung der Schlagaderwände mit Elastitätsverlust und Einengung des Gefässraums (Verkalkung)

Divertikulose

Ausstülpung der Wände eines Holorganes ZB: Des Darms

Divertikulitis

Entzündung eines Divertikels ZB: Darmentzündung