Ernährung: Fett/Protein/Verdauung/Stoffwechsel 3. Semester

Fett/Protein/Verdauung/Stoffwechsel 3. Semester

Fett/Protein/Verdauung/Stoffwechsel 3. Semester


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Langue Deutsch
Catégorie Alimentation
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Crée / Actualisé 17.04.2015 / 16.04.2023
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Wie viel % Proteine sollten durch Tierische Lebensmittel aufgenommen werden

In welche zwei Gruppen werden Proteine eingeteilt

Pflanzlich und Tierisch

Wirkung im Körper von Omega 6 Fettsäuren

Cholesterin senkend, verstärkte Immunabwehr, leicht Blutdruck erhöhend, vermindert Fliessfähigkeit des Blutes

Was sind die Aufgaben von Fett im Körper

Energie Lieferant und Speicher.
Schutz gegen schlägen.
Hält warm

Wie viel % Proteine sollten durch Pflanzliche Lebensmittel aufgenommen werden

Wo kommen Transfette am meisten vor

FastFood-Produkte und Backwaren

Wie viel Gramm Fett werden pro Kilo Körpergewicht benötigt

1g/Kg 

Liefert Fett doppelt soviel Energie wie Proteine und Kohlehydrate 

Ja

Welche folgen hat Übergewicht

Risiko Faktoren für Herz und Kreislauf
Bluthochdruck
Diabetis Typ 2
Und andere Zivilisations Krankheiten

Welche Vitamine sind Fettlöslich

A,D,E,K

Nenne die drei Längenstufen von Fettketten

Kurz  (4-6 Kohlenstoffatome)
Mittel (8-12Kohlenstoffatome)
Lang (14-22 Kohlenstoffatome)

Welche Eigenschaften hat eine kurzkettige Fettsäure

Tiefer schmelzbereich
Wasserlöslich
leicht verdaulich

Welche Eigenschaften hat eine mittelkettige Fettsäure

Je nach Anzahl der C-Atome(Kohlenstoffatom) leicht- oder schwer Wasserlöslich

Welche Eigenschaften hat eine langkettige Fettsäure

Sind immer Wasser unlösslich

Was umfasst der menschliche Stoffwechsel

  • aufnahme von Nahrung, Wasser und Sauerstoff
  • die Verdauung und Resorption
  • die Gewinnung von Energie
  • den Aufbau Körpereigener Stoffe
  • die Ausscheidung von Stoffen die vom Körper nicht weiterverwendet werden können

Was geschieht im Zwischenstoffwechsel

Er umfasst alle biochemischen Reaktionen der resorbierten Nährstoffen nach ihrem Druchtritt durch die Darmwand bis zur Ausscheidung ihrer Abfallprodukte.

Welche Organe sind nicht für die Stoffabgabe zuständig

Wie nehmen wir Stoffe auf

Durch den Mund und die Lunge

Welche 5 Gruppen steuern Nerven und Hormone

Energiegewinnung
Zellaufbau
Organtätigkeit
Zellteilung
Bewegung

Bei welcher Temperatur quagulieren Proteine 

Bei etwa 70°C