Premium Partner

Ernährung: Fett/Protein/Verdauung/Stoffwechsel 3. Semester

Fett/Protein/Verdauung/Stoffwechsel 3. Semester

Fett/Protein/Verdauung/Stoffwechsel 3. Semester


Kartei Details

Karten 60
Lernende 16
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 17.04.2015 / 16.04.2023
Lizenzierung Keine Angabe    (Pauli, Die Ernährungslehre)
Weblink
https://card2brain.ch/box/ernaehrung_fettproteinverdauungstoffwechsel_3_semester
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/ernaehrung_fettproteinverdauungstoffwechsel_3_semester/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Welche Funktionen hat der Magen

Im Magen werden Bakterien abgetötet. 
Proteine werden durch Enzyme (pepsin) gespalten.
 

Welche Enzyme sind für die Fett verdauung zuständig

Was geschieht im Zwölffingerdarm

Im Zwölffingerdarm wird die Magensäure durch das alkalische Milieu neutralisiert.
Gallenflüssigkeit wird zum Speissebrei geleitet, und emulgiert das Fett.
Die Bauchspeicheldrüse stellt Enzyme her, die Fette, Proteine und Kohlenhydraten Aufspalten.

Was ist die Funkion der Speiseröhre

Die Nahrrung wir durch Muskelbewegungen( Peristaltik) in den Magen befördert

Wiso müssen Proteine Vollständig abgebaut werden

Sonst kann es im Blut zu Abwehr reaktionen führen

Wie werden Fette auch noch genannnt

Lipide

Welche 3 Lebensmittelgruppen haben den höchsten Protein gehalt

Teile die Fette in ihre Konsistenz bei Zimmertemperatur ein

Flüssig
Cremig
Streichfähig
Fest