Ernährung: Fett/Protein/Verdauung/Stoffwechsel 3. Semester
Fett/Protein/Verdauung/Stoffwechsel 3. Semester
Fett/Protein/Verdauung/Stoffwechsel 3. Semester
Kartei Details
Karten | 60 |
---|---|
Lernende | 16 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 17.04.2015 / 16.04.2023 |
Lizenzierung | Keine Angabe (Pauli, Die Ernährungslehre) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/ernaehrung_fettproteinverdauungstoffwechsel_3_semester
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/ernaehrung_fettproteinverdauungstoffwechsel_3_semester/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Welche Funktionen hat der Magen
Im Magen werden Bakterien abgetötet.
Proteine werden durch Enzyme (pepsin) gespalten.
Welche Enzyme sind für die Fett verdauung zuständig
Was geschieht im Zwölffingerdarm
Im Zwölffingerdarm wird die Magensäure durch das alkalische Milieu neutralisiert.
Gallenflüssigkeit wird zum Speissebrei geleitet, und emulgiert das Fett.
Die Bauchspeicheldrüse stellt Enzyme her, die Fette, Proteine und Kohlenhydraten Aufspalten.
Was ist die Funkion der Speiseröhre
Die Nahrrung wir durch Muskelbewegungen( Peristaltik) in den Magen befördert
Wiso müssen Proteine Vollständig abgebaut werden
Sonst kann es im Blut zu Abwehr reaktionen führen
Wie werden Fette auch noch genannnt
Lipide
Welche 3 Lebensmittelgruppen haben den höchsten Protein gehalt
Teile die Fette in ihre Konsistenz bei Zimmertemperatur ein
Flüssig
Cremig
Streichfähig
Fest