DkE1 Krebs
Prävention
Prävention
16
0.0 (0)
Set of flashcards Details
Flashcards | 16 |
---|---|
Language | Deutsch |
Category | Nutrition |
Level | University |
Created / Updated | 08.11.2016 / 08.05.2023 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/dke1_krebs
|
Embed |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/dke1_krebs/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Wie ist der Zusammenhang zwischen rotem Fleisch, verarbeitetem Fleisch und Krebs?
Rotes Fleisch
- Eventuell krebserregend
Verarbeitetes Fleisch
- Krebserregend
Wie Krebs verursacht wird
- Fleischverarbeitung
- Behandlung/ Räuchern des Fleisches
- Heterocyclic aromtaic Amines HAA
- N-nitroso compounds NOC
- Kochen
- Hohe Temperaturen
- N-nitroso compounds NOC
- Polycyclic aromatic hydrocarbons PAH
siehe Bild
Was ist das Fazit zu Mikronährstoffen in Bezug zu Krebs?
- Generell haben Supplemente wahrscheinlich bestenfalls keinen Einfluss auf das Krebsrisiko (Rolle von Vitamin D noch unklar)
- Manche Supplemente (Betakarotin/Vitamin A, Vitamin E, Kalzium, Folsäure/ Vitamin B12?) erhöhen das Krebsrisiko wahrscheinlich
- Höhere Konzentrationen von Mikronährstoffen im Blut durch gesunde Ernährung sind mit einem reduzierten Krebsrisiko assoziiert
Wie lässt sich Krebs vorbeugen?
Prävention vor Krebs
- Lebensstil
- Gesund Essen
- Aktiv sein
- Regelmässige Untersuchungen
- Gesundes Gewicht
- Nicht rauchen
- Alkohol limitieren
- 7 Schritte, Krebs vorzubeugen
- nicht rauchen
- Haut vor Sonne schützen
- Gesund essen
- Gesundes Gewicht und körperliche Aktivität
- Safer Sex und risikoreiches Verhalten meiden
- Regelmässige Impfungen (HPV, Hepatitis)
- Familiäre Krankheitsgeschichte kenne und regelmässige Screenings