Chemie versch.
Versch. aus der Chemie
Versch. aus der Chemie
Set of flashcards Details
Flashcards | 20 |
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Language | Deutsch |
Category | Chemistry |
Level | Secondary School |
Created / Updated | 12.12.2010 / 15.09.2011 |
Weblink |
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Welche 3 Eigenschaften hat ein gutes Modell?
1.) Es erklärt was man beobachtet
2.) Zweck erfüllen
3.) Vorrausetzungen müssen damit erfüllt werden
Was trifft für ein Modell zu?
Nenne Stoffeigenschaften:
Phsikalische:
-Dichte
-Farbe
-Oberflächenglanz
-Härte
-Wärmeleitfähigkeit
-Elektrische Leitfähigkeit
-Magnetisierbarkeit
-Schmelz und Siedetemperatur
-Verformbarkeit
-optische Aktivität
Chemische
-Brennbarkeit
-Löschlichkeit
-Verhalten gegenüber Chemekalien
-Verhalten beim Erhitzen
Ander
-Geruch
-Geschmack
Was ist das Gewicht genau?
Masse
Welche dieser Gruppen sind magnetisch?
Ist die 1 Euro Münze magentisch?
Kleiner Tipp: 75 % Cu, 20 % Zn, 5% Ni
Ja
Was leitet Strom (ohne Zusätze bzw Lösungen)
Salze, Säuren und Zucker leiten keinen Strom...
Welche Stoffklassen gibt es
Woran kann man beim erhitzen erkennen ob es ein Reinstoff oder ein Gemisch ist?
Jeder Stoff hat eine Siedetemperartur. Beim Erhitzen verdampfen Stoffe, wenn es sich um einen Reinstoff handelt bleibt die Siedetemperatur gleich, weil im Stoff immer der gleiche Anteil ist. Bei einem Gemisch, liegt die Siedetemperatur höhen als die des anderen, wobei der Stoff mit der kleineren Siedetemperatur verdampft. Jetzt ist aber der Anteil des 2. Sotff höhers und die Siedetemperatur steigt.
Welche Eigenschaft nutz man biem denkantieren
Dichte der Stoffe
Welche Eigenschaft nutz man beim destillieren?
Siedetemperatur der Stoffe
Welche Eigenschaft nutz man beim Filtrieren?
Teilchengrösse der Stoffe
Welche Eigenschaft nutzt man biem Chromatografieren?
Haftfähigkeit und Löschlichkeit
Luft Bestandteil
78% Stickstoff, 21% Sauerstoff, 0.035% Kohlenstoffdioxid, 0.9% Argon, Neon
Formel Wasser
H2O
Formel Wasserstoff
H2
Formel Sauerstoff
O2
Fomerl Kochsalz
NaCl
Salz:
ein Salz besteht aus Metall-Ionen und Nichtmetall-Ionen. Bei Raumtemperatur sind alle Salze fest.